Венгрия не будет штрафовать украинцев за просроченные визы.

На время действия карантина по коронавирусу украинцам за границей дадут послабления.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал не шрафовать украинцев за просроченные документы на время действия карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса. Об этом информирует пресс-служба украинского МИД.

"Венгерское правительство разрешило продлить срок действия документов и виз на пребывание в Венгрии на время ограничительных мер", - говорится в сообщении.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба также выразил благодарность венгерской стороне за разрешение на транзит граждан Украины, которые едут на родину из других стран ЕС.

Также в МИД сообщили, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял приглашение посетить Украину после окончания пандемии.

"Я рад получить от моего коллеги Петера Сийярто подтверждение, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял наше приглашение и посетит Украину. Мы с нетерпением ждем его визит. Мы договорились, что когда пандемия коронавирус пройдет, мы сможем вместе с венгерской стороной быстро согласовать дату визита", - заявил Кулеба.

Министры иностранных дел Украины и Венгрии договорились в ближайшее время финализировать соглашения, подписание которых ожидается во время предстоящей встречи лидеров государств.

Читайте также: Зеленский призвал депутатов голосовать несмотря на карантин

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский сообщил о том, что до конца 27 марта Украина закроет государственные границы и прекратит пассжаирские перевозки. Украинские пограничники за месяц проверили более 2,7 миллионов въезжающих в страну украинцев и иностранцев, и только у 52 из них выявили повышенную температуру. Всего в Украину за последние две недели въехали около 100 тысяч украинцев, которые находились за рубежом.

Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине, который будет действовать месяц - до 24 апреля, - и продлил и карантин.

Новости по теме

Голос инициирует увольнение Емца с должности министра здравоохранения.

Нардепы из фракции Голос предлагают уволить Илью Емца с должности министра здравоохранения на ближайшей внеочередной сессии Верховной Рады.

5

«Это не сифилис!» Филатов разнес чиновников за требования VIP-больницы.

Мэр Днепра написал гневный пост

16 1

«Слуга народа» выступает за проведение заседания в зале Рады, а не во дворе или на стадионе. фракции Кравчук.

Фракция "Слуга народа" выступает за проведение внеочередного пленарного заседания Верховной Рады в понедельник в сессионном зале парламента, а не во внутреннем дворике парламента или на стадионе.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie