14 апреля пика заболеваемости COVID-19 не будет. санврач Ляшко.

Об этом в эфире 1+1 заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, информирует Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что до внедрения карантина пик ожидали 14 апреля. "Сейчас эксперты и математическое моделирование показывают, что 14 апреля пика у нас не будет", - сказал Ляшко, добавив: "Пик мы можем пройти незамеченным для всей системы здравоохранения, если все предложенные карантинные меры будут соблюдаться".

Минздрав сравнивает развитие и распространение заболеваемости в странах Европейского Союза. "Украина позже из всех европейских стран дошла до первой тысячи больных. Наши мероприятия показывают, что у нас не такая стремительная динамика роста от тысячи до десяти тысяч", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отмену карантина будем комментировать не ранее, чем через 10 дней, - главный санврач Ляшко

По словам Ляшко, в стране достаточно тестов для диагностики коронавриуса. "Мы расширили категории тех, кто попадает под критерии тестирования. Мы тестируем любую пневмонию, с лихорадкой, кашлем, затрудненным дыханием, есть ли у них были путешествия за пределы страны. Нам нужно увеличить количество выявленных больных коронавирусом", - говорит Ляшко .

Результаты жесткого карантина будут через семь-восемь дней - их проследят по динамике. "Прирост, который сегодня есть, в районе 10-15%. Увеличение количества случаев ежесуточно - это прогнозируемый прирост", - пояснил он.

Читайте также: Больше всего госпитализация больных COVID-19 происходит на 3-7 день c момента появления симптомов, - главный санврач Ляшко

Новости по теме

Пять областей и Киев не отвечают критериям для ослабления карантина.

По состоянию на 31 мая 5 областей Украины и Киев не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

1

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на утро 31 мая 2020.

Главное: По состоянию на 9-00 31 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 6 064 193, смертей ‒ 369 256, а выздоровлений ‒ 2 556 275. В Украине же выявлено 23 672 инфицированных, зарегистрировано 708 ...

3

В Украине за сутки - 468 новых случаев COVID-19, умерло 12 человек, всего зафиксировали 23 672 случая.

По состоянию на 31 мая в Украине лабораторно подтверждены 23 672 случаев COVID-19. За сутки - 468 новых случаев. 12 человек умерли от болезни.

5 6

Ляшко пояснил причину высокой заболеваемости COVID-19 среди медиков: Инфекционный контроль был только в учебных процессах.

В Украине мало уделяли внимания вопросу профилактики внутрибольничного распространения инфекционных болезней.

1

Открытие метро и магазинов в ТРЦ не должно привести к росту заболеваемости коронавирусом.

По ходу ослабления карантина в правительстве анализируют ситуацию, чтобы увидеть, что может привести к стремительному росту.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie