Турция выдвинула обвинения Франции в ее намерениях усилить военное присутствие России в Ливии.

Глава МИД Турции заявил, что Франция поддерживает "путчиста, пирата Халифу Хафтара".

Турция обвиняет Францию, союзницу по НАТО, в попытке усилить роль России в Ливии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Анадолу.

"С одной стороны НАТО рассматривает Россию как угрозу, но с другой стороны Франция, входящая в НАТО, пытается усилить присутствие России в Ливии", — заявил он.

Чавушоглу подчеркнул, что Франция поддерживает "путчиста, пирата Халифу Хафтара", что противоречит решениям Совета Безопасности ООН, который признал правительство Триполи.

В войне в Ливии Турция поддерживает признанное ООН правительство в Триполи, в то время как Франция, как полагают, встала на сторону военного лидера Халифы Хафтара, базирующегося в восточной части Ливии. Хафтара на международном уровне поддерживают Россия, Египет и ОАЭ.

Читайте так же: Ливия: война без конца

Это обвинение прозвучало после громкого противостояния между французскими и турецкими военными кораблями у берегов Ливии, которое президент Франции Эммануэль Макрон расценил как доказательство "смерти мозга" НАТО.

В Париже заявили, турецкие фрегаты трижды подсветили своими радарами корабль ВМС Франции во время попытки проверить грузовое судно, из-за чего французы были вынуждены отступить.

Как сообщалось ранее, министры обороны стран-членов НАТО согласовали пакет политико-военных мер в ответ на размещение Россией новых ядерных ракет.

Подготовил : Антон Герасименко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Убийство критика Кадырова в Австрии: стрелявший задержан, делом занялась контрразведка — местные СМИ.

Убийца, накануне застреливший в пригороде Вены просителя политического убежища, которым предположительно являлся уроженец Чечни, свидетель по делу об убийстве Амины Окуевой Мамихан Умаров, был задержан австрийской полицией.

Заместитель генсека НАТО обсудил с министром обороны Эстонии угрозу со стороны РФ.

В Эстонию с рабочим визитом прибыл заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам разведки и безопасности Дэвид Кеттлер. На встрече с канцлером эстонского министерства обороны Кристьяном Прикком они обсудили «тематику угроз, исходящих от Росс...

2

В Багдаде пытались нанести ракетный удар по посольству США, пострадал ребенок.

Посольство США, расположенное в «зеленой зоне» в иракском Багдаде, вновь подверглось ракетному обстрелу спустя несколько недель после атаки в июне.

1

Канье Уэст будет баллотироваться в президенты США

Илон Маск уже выразил свою поддержку.

2 14

В аэропорту Афин задержали туристов из Киева: они ночевали в изоляторе без еды и воды.

На полу лежали мертвые тараканы

3 160

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie