Украинцев предупредили, чем грозит идея Кравчука о переговорах с «Л/ДНР» .

Идея нынешнего главы украинской делегации в ТКГ в Минске Леонида Кравчука о переговорах с так называемыми представителями временно оккупированных территорий Донбасса грозит Украине судьбой Приднестровья и захваченных Россией грузинских автономий.

Ведь диалог со ставленниками оккупантов превратит войну на востоке нашей страны в проблему, которую нельзя будет решить на протяжении долгих десятилетий. Такое мнение в статье для "Эспрессо" озвучил украинский журналист, публицист Виталий Портников.

"О мире с представителями отдельных районов можно было бы договариваться, если бы они действительно были бы представителями населения Донбасса, а не российскими марионетками. Если бы на Донбассе действительно было бы народное восстание против украинской власти, и эти люди были бы его участниками. Если бы они преследовали собственные интересы – политические или экономические. Например так, как преследовали свои интересы – независимость республики – участники войны в Чечне. Или как сегодня преследуют свои интересы участники протестов в Хабаровске. У этих людей свой счет в Кремль", – изложил он свою точку зрения.

Что касается "народных республик" на Донбассе, то их, напомнил Портников, создал именно Кремль. Следовательно, их представители не были ни руководителями, ни участниками восстания против власти Киева просто потому, что никакого восстания не было. Единственное восстание, которое было в Украине, поднялось против власти беглого экс-президента Виктора Януковича и его бандитского окружения. Самому же Януковичу и его российским покровителям не удалось даже за деньги имитировать Антимайдан, подчеркнул журналист.

"Поэтому никакого смысла в прямых переговорах с марионетками нет и быть не может. И никакая свободная экономическая зона им не нужна. Им нужно только то, за что им скажет выступать Россия. Именно поэтому мы и ведем переговоры с агрессором, а не с его марионетками", – уверен Портников.

Он добавил, что Кравчук относится к генерации президентов, подвергшихся заблуждению из-за коварства Кремля. Так, молдавский коллега первого президента Украины Мирча Снегур вел прямые переговоры с главарями оккупированного Россией Приднестровья. А представитель Грузии Эдуард Шеварднадзе вел прямые переговоры с верхушкой оккупированных Россией грузинских автономий.

В результате и спустя несколько десятилетий после начала указанных конфликтов территориальная целостность Грузии и Молдовы до сих пор не восстановлена и неизвестно, когда это произойдет вообще.

"А вот другой президент времен Кравчука – хорват Франьо Туджман – никаких переговоров с марионетками соседней Сербии не вел и свою территорию освобождал. Через 25 лет после окончания войны на Балканах Хорватия – не просто страна с восстановленной территориальной целостностью, но и член Евросоюза и НАТО. Молдова, Грузия и Украина могут об этом только мечтать", – привел красноречивый пример журналист.

"У украинцев простой выбор – пойти по пути Снегура и Шеварднадзе и на десятилетия застрять в ожидании чуда, которого все равно не будет, или пойти по пути Туджмана и защитить свою страну. У этого выбора нет и не может быть альтернативы – чтобы там Леонид Макарович не выдумывал", – подытожил Портников.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

«Прошу прощения у сторонников » Слуги народа « в Ирпене и Гостомеле, их предали, партия умирает, это конец франшизы» .

Алексей Зиневич возмущен тем, что в мэры Ирпеня от "Слуги народа" баллотируется Максим Нельзин.

1 1

Поначалу в Украине был весьма либеральный карантин, если бы не местные выборы, то заболеваемость COVID-19 была бы меньше.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что изначально в Украине был один из самых лучших результатов по сдерживанию пандемии COVID-19 и при этом один из самых либеральных режимов карантина, но приближение местных выборов ухудшило ситуацию,...

Путин обманул украинскую власть, выборы на Донбассе могут пройти по российскому сценарию, – дипломат.

По его словам, Украина может признать любые выборы на оккупированной территории

1 2

Зеленский рассказал, почему перед выборами в Украине выросла заболеваемость коронавирусом.

По словам президента, в Украине был введен достаточно либеральный формат карантина по сравнению со многими странами.

«Бюджет смерти» , Шуфрич выбирает коньяк и час вопросов к правительству. ВР 18 сентября.

Сегодня, 18 сентября, проходило пленарное заседание Верховной Рады. Нардепы пообщались с министрами в ходе часа вопросов к правительству. Кроме этого состоялась презентация "Госбюджета-2021".

1 1

«Бюджет смерти» , коньяк от Шуфрича и час вопросов к правительству. ВР 18 сентября.

Сегодня, 18 сентября, пленарное заседание Верховной Рады. Нардепы задали вопрос министрам в ходе часа вопросов к правительству. Также состоялась презентация "Госбюджета-2021".

2

«Слуга народа» с треском проигрывает выборы. Но разве Зеленский виноват, что на его горбу к власти пришло множество мерзавцев?".

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию "Слуга народа" ждет крах.

2 2

Арахамия о ДТП с сыном кандидата «Слуги народа» Шевчика в Кривом Роге: «Он достаточно правильно скомуникував это и повел себя» .

Партия "Слуга народа" не собирается отзывать своего кандидата в мэры Кривого Рога Дмитрия Шевчик в связи с тем, что его сын в начале сентября сбил 11-летнего ребенка на пешеходном переходе.

Арахамия о ДТП с сыном кандидата «Слуги народа» Шевчика в Кривом Роге: «Он достаточно правильно скоммуницировал это и повел себя» .

Партия "Слуга народа" не собирается отзывать своего кандидата в мэры Кривого Рога Дмитрия Шевчика в связи с тем, что его сын в начале сентября сбил 11-летнего ребенка на пешеходном переходе.

Более ста экспертов призвали правительства стран остановить Северный поток-2, чтобы Кремль не смог ухудшить нацбезопасность Украины.

Эксперты отмечают, что соглашение, которое подписывается россиянами, стоит не дороже бумаги, на котором оно написано.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie