«Тайна черного полотна» : в Киеве представили выставку художника – автора уникальной техники живописи.

Создание картин именно на черном полотне, как это делает Александр Онищенко, углубляет акцент на сюжетной линии изображения и подчеркивает детали.

Художник Александр Онищенко в Музее истории города Киева представил выставку "Тайна черного полотна". Онищенко – известный в Европе чешский художник украинского происхождения, автор уникальной техники живописи на черном.

Свой выбор художник сделал еще в 1989 году: черное полотно, мастихин, экспрессия и красота мира, в котором каждый зритель мечтает остаться навсегда. Его яркие, фактурные, живые картины полны любовью к жизни, глубиной драматизма, иронии и торжеством одиночества, как неотъемлемой части настоящего творца.

На выставке представлены работы с сюжетами европейских улиц, природой экзотических стран и красотой Украины. Техника живописи на черном холсте является изобретением и лейтмотивом творчества Онищенко. Этот прием углубляет акцент на сюжетной линии изображения, подчеркивает детали и воссоздает особую атмосферу. А главное стимулирует автора экспрессивно и быстро работать над картинами, что и придает им особой эмоциональности.

Смотрите также фото: "Ті, що блукають": в Киеве провели перфоманс ко Дню памяти жертв голодоморов

В 1991 году художник рискнул и уехал из Украины в полную неизвестность за границу. Авантюризм и смелость привели Александра в Прагу. Первой темой его живописи были именно пражские крыши. Но, безусловно, не только крыши Праги сделали Онищенко известным художником.

Городские этюды, трамваи, готические улочки, бескрайние просторы полей, небесные бури, степные птицы, цветы, леса и горы – все, что создает неповторимую красоту нашей вселенной, находит отражение в творчестве художника. Онищенко является владельцем частной галереи "Jakubska" и основал свою школу живописи на черных полотнах в Праге.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie