АО «Укрзалізниця» выплатит железнодорожникам 13-ю зарплату.

Профсоюз железнодорожников устроил митинг против сокращения работников.

Менеджмент АО "Укрзалізниця" заверил профсоюзы железнодорожников в том, что информация о сокращении 120 тысяч работников не соответствует действительности.

Кроме того, во время встречи в Офисе президента Украины была достигнута договоренность между ОП, КМУ, УЗ о создании рабочей группы для проработки вопросов численности персонала. В нее войдут представители профсоюзов, " Укрзалізниі", Министерства финансов, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства инфраструктуры.

Стороны также обсудили вопросы выплаты "тринадцатой зарплаты" по итогам 2018 года, что стало одним из основных требований железнодорожников.

"Проблема в том, что " Укрзалізниця", как юридическое лицо, по результатам 2018 года не выполнила плановый показатель по чистой прибыли, который является обязательным условием для выплаты годового вознаграждения. Однако с целью поддержки работников по результатам переговоров финансовой службе поручено найти средства на выплату годового вознаграждения уже в декабре. Соответствующее решение правления будет принято в ближайшее время", - сказал член правления компании Желько Марчек.

По словам Желько Марчека, участники встречи также договорились о совместной наработке изменений в законопроект о железнодорожном транспорте, для чего создана соответствующая рабочая группа, которая будет сотрудничать с профильным комитетом Верховной Рады.

Смотрите также фото: Железнодорожники провели акцию протеста

Напомним, что сегодня представители профсоюзов железнодорожников проводили митинги под стенами Офиса президента и центрального офиса " Укрзалізниці".

Новости по теме

Госгеокадастр объявил тендер на «оцифровку» Украины: подробности.

Ожидаемая стоимость услуг составляет 650 грн за один квадратный километр

Отсрочка «зеленых» аукционов и малые квоты господдержки могут уничтожить отрасль и отпугнуть инвесторов, – эксперты.

Инвесторы, производители биоэлектроэнергии и эксперты рынка обсудили будущее проектов биоэнергетики в контексте нового отраслевого законодательства.

Харьковский облсовет принял бюджет на 2020 год

Смету поддержали 100 депутатов.

Пограничники рассказали, сколько взяток им предложили в 2019 году.

Госпогранслужба хочет получить репутацию честного ведомства

В Украине дефицит картофеля: импорт рекордно растет.

Из-за плохого урожая картофеля приходится закупать его в Беларуси

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie