Археологи раскопали остатки огромного древнего храма - его построили для жены царя.

Команда иранских археологов при проведении раскопок в городе Нахаванд, западно-центральная провинция Хамадан (Иран), обнаружила новые доказательства того, что именно там находился загадочный храм Лаодикии.

Об открытии рассказывает Tehran Times.

Несколько лет назад в районе Дохахаран города Нахаванд ученые обнаружили руины так называемого Лаодикийского храма - древнего святилища. С тех пор археологи вырыли в общей сложности 12 траншей, что позволило определить размер древнего здания. Оказалось, что оно занимало довольно большую территорию площадью 12 га. Это говорит о том, что здание, руины которого удалось раскопать, было монументальным.

Исследователи обнаружили остатки мощных колонн, фундамента и керамики, датируемые эпохой правления династии Селевкидов. Она была основана Селевком, одним из ближайших соратников Александра Македонского. Соответственно, и храм был построен в древнегреческом стиле.

Археологи считают, что полностью раскопать его не удастся, так как его центральная часть, вероятно, теперь находится под множеством жилых домов, построенных местными жителями за долгие годы. Однако и того, что найдено, уже достаточно для идентификации храма.

Искать его начали еще в 1943 году, когда археологи обнаружили на этом месте древнюю табличку размером 85x36 сантиметров с надписью из 30 строк, сделанных на греческом языке. Это был призыв к жителям Нахаванда подчиняться законам правителя. В этой надписи и был упомянут Лаодикийский храм, который был построен царем Селевкидов, правившим Малой Азией, Антиохом III Великим (223-187 до н.э.) для своей жены, царицы Лаодикии. Ученые считают, что этот храм им и удалось найти.

Как сообщал "Апостроф", в Канаде исследователи из Университета Йорка в цифровом формате реконструировали храм, посвященный Томасу Бекету, как он бы выглядел в 1408 году н.э.

Новости по теме

Сколько электромобилей ездит по украинским дорогам: названа актуальная цифра.

По состоянию на 16 сентября 2020 года в Украине зарегистрировано 23 872 электромобиля, около 5 тысяч из них было приобретено в этом году.

Рождество Пресвятой Богородицы: история праздника, традиции и запреты 21 сентября.

В 2020 году Рождество Пресвятой Богородицы празднуют в понедельник, 21 сентября. В отличии от многих православных праздников, эта дата неизменна.

Взрыв на пивзаводе в Киеве: появились новые подробности и фото.

Появились подробности взрыва на пивзаводе Carlsberg в Киеве в воскресенье, 20 сентября.

1

В гараже взорвавшего себя жителя Харькова полиция обнаружила большой арсенал оружия: фото.

В Днепре 18 сентября 57-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, взорвав себя гранатой "Ф-1". В его гараже, где и произошла трагедия, полиция обнаружила целый арсенал оружия и боеприпасов.

3

Кравчук назвал условие, при котором возможна новая инспекция с боевиками на Донбассе.

Первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что совместное с боевиками инспектирование украинских позиций возможно только в случае, если такое инспектирование будет проводится и на стороне боевиков.

1

Второй день Рош ха-Шана: в МВД отчитались о ситуации в Умани.

В Умани, куда на иудейский праздник Рош ха-Шана съехались хасиды, второй день празднований прошел спокойно и без правонарушений.

Дарья Петрожицкая одолела коронавирус и впервые выступила на «Танцях з зірками» : видео/Четвертый випуск шоу стал для актрисы первым.

Актриса сериала "Папік" Дарья Петрожицкая и ее партнер Игорь Голуненко 20 сентября впервые выступили на паркете шоу Танці з зірками-2020. В это воскресенье в эфир вышел уже четвертый выпуск нового сезона, но прежде Петрожицкой приходилось танцеват...

В Минфине рассказали, сколько денег Украина потратила из фонда COVID-19.

Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, почему деньги из фонда для борьбы с COVID-19 пустили на другие цели, в частности, строительство дорог, и сколько средств осталось.

2

В Запорожье на ЛГБТ-параде задержали неадеквата с оружием: подробности и фото.

В воскресенье, 20 сентября, в Запорожье на акции ЛГБТ-сообщества "Город без стереотипов", в которой приняли участие около 500 людей, полиция задержала троих агрессивно настроенных противников акции, один из которых направлял на участников пистолет.

Протесты в Беларуси: правоохранители начали открывать огонь, видео.

По всей Беларуси в воскресенье, 20 сентября, состоялись массовые акции протеста, в Бресте милиционеры сделали предупредительный выстрел в воздух и распыляли участникам митинга слезоточивый газ в лицо.

6 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie