Ученые назвали болезнь, увеличивающую риск смерти от коронавируса.

Главное: Пациенты с хроническим заболеванием печени или циррозом чаще других умирают после заражения коронавирусом. К такому выводу пришла совместная группа ученых из Великобритании и США.

Детали: Ученые из британского Оксфордского университета и университета Северной Каролины (США) заявили, что пациенты с хроническим заболеванием печени или циррозом печени имеют самые высокие показатели смертности от COVID-19.

Как передает «РГ», к такому выводу исследователи пришли после того, как изучили истории болезней 152 «коронавирусных» пациентов из 21 страны с хроническим заболеванием печени и циррозом печени.

В результате выяснилось, что общий уровень смертности среди больных циррозом и хроническими заболеваниями печени составляет 40%.

В свою очередь, у пациентов с прогрессирующим циррозом был зафиксирован самый высокий уровень смертности (до 63%) по сравнению с 12% для пациентов с другими хроническими заболеваниями печени, но без цирроза.

«Заражение коронавирусом может привести к ухудшению функции печени. Поэтому любой, кто попадает в больницу с ухудшающимися симптомами заболевания печени, должен быть направлен для тестирования на коронавирус», ‒ отметил руководитель исследования доктор Томас Марджотт.

В тему: 21 мая 2020 года мы писали, что ученые узнали о серьезной опасности, которая грозит всем переболевшим коронавирусом.

А 19 мая 2020 года сообщалось, ученые нашли людей, на которых не действует новый коронавирус.

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

Пять способов быстро понизить давление

Иногда вам нужно резко сбить повышенное давление. Есть нехитрые способы сделать это

8 2

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на вечер 26 мая 2020.

Главное: По состоянию на 19-00 26 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 5 530 341, смертей ‒ 347 085, а выздоровлений ‒ 2 258 161. В Украине же выявлено 21 584 инфицированных, зарегистрировано 644...

Смертность +45%. Почему ВОЗ критикует американское лекарство от коронавируса, которым лечат украинцев

Всемирная организация здравоохранения остановила испытания препаратов от малярии — гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарства от коронавирусной инфекции Covid-19.

9 4

Снимать рано. Даже тканевые маски могут помочь против COVID-19

Имеющиеся данные свидетельствуют, что тканевые маски, особенно с несколькими слоями хлопчатобумажной ткани, блокируют загрязнение окружающей среды каплями и аэрозолями.

1

В Украине легко можно купить тест для определения COVID-19 testsealabs и самостоятельно его сделать в домашних условиях.

В стране появился простой тест для определения антител к коронавирусу.

9 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie