ГБР проверяет возможную причастность полицейских, задержанных за изнасилование женщины, к другим преступлениям. замглавы бюро Бабиков.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил первый заместитель директора Госбюро расследований Александр Бабиков, которого мы попросили прокомментировать, были ли другие похожие обращения в правоохранительные органы относительно сотрудников этого отдела полиции.

По его словам, следователи ГБР располагают предварительной информацией, но она проверяется.

"В настоящее время следователи ГБР проверяют сведения о возможной причастности указанных лиц к совершению других аналогичных преступлений. Ведь, кроме показаний, важны доказательства, - отметил он. - Также устанавливается, поступали ли заявления от других потерпевших. Возможно, люди их не подавали, боясь преследований в дальнейшем. Поэтому сложность вопроса и заключается в том, чтобы этих людей найти".

Напомним, сегодня стало известно, что следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области по факту изнасилования и избиения женщины.

Также читайте: 10-летний ребенок и двое взрослых погибли в результате ДТП на Киевщине, - полиция. ФОТОрепортаж

Новости по теме

Очередная экологическая катастрофа в Арктике: российский «Норникель» сообщил об утечке авиатоплива на Таймыре.

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" сообщила об утечке примерно 45 тонн авиационного топлива из ее трубопровода в Арктике.

Сто пограничников из состава ООС участвуют в ликвидации очагов тления после пожара на Луганщине.

В Луганской области в ликвидации последствий пожара участвуют 100 военнослужащих Госпогранслужбы.

1

В Днепре мотоциклист на скорости влетел в легковушку: мужчину забрала «скорая» .

ДТП произошло на улице Большая Диевская

2

Пожар в Одессе уничтожил 8 квартир: люди оказались на улице в пижамах и без денег.

Жители озвучили возможные причины ЧП

7 15

В центре Одессы горел жилой дом 1814 года постройки.

В центре Одессы спасатели ликвидируют пожар в жилом доме, построенном в 19 веке.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie