Сотрудницу Офиса президента задержали на взятке в $300 тысяч.

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) разоблачили и задержали по подозрению в получении взятки участников организованной преступной группировки, среди которых – сотрудница Офиса президента, сообщила пресс-служба НАБУ.

Позже стало известно, что речь идет о Светлане Кондзеле – руководительнице Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации ОП.

Работая «под прикрытием», детективы ведомства задокументировали вымогательство чиновницей $300 тыс. от физлица за «помощь» в назначении на руководящую должность в «Нафтогазе». Позже в Офисе факт задержания подтвердили.

Светлану Кондзелю и ее соучастницу – бывшую заместительницу Министра культуры Украины (некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в Офисе утверждают, что речь идет о Виктории Лесничей), включая других участников группировки, задержали непосредственно после получения первого транша взятки в размере $150 тысяч.

Новости по теме

В Украине нашли самый перспективный углеводородный участок за 10 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины.

Взрыв дома на Позняках: полиция сообщила, когда объявит подозрение.

Правоохранители провели 8 экспертиз

Международные инвесторы скупили мафиозных облигаций на €1 млрд.

Самая могущественная мафия Италии с 2015-й по 2019-й года смогла продать международным инвесторам облигаций на €1 млрд.

1

Киев готовится к дистанционному обучению в школах с сентября.

Об этом в ходе брифинга сказал мэр города Виталий Кличко.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie