Сотрудницу Офиса президента задержали на взятке в $300 тысяч.

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) разоблачили и задержали по подозрению в получении взятки участников организованной преступной группировки, среди которых – сотрудница Офиса президента, сообщила пресс-служба НАБУ.

Позже стало известно, что речь идет о Светлане Кондзеле – руководительнице Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации ОП.

Работая «под прикрытием», детективы ведомства задокументировали вымогательство чиновницей $300 тыс. от физлица за «помощь» в назначении на руководящую должность в «Нафтогазе». Позже в Офисе факт задержания подтвердили.

Светлану Кондзелю и ее соучастницу – бывшую заместительницу Министра культуры Украины (некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в Офисе утверждают, что речь идет о Виктории Лесничей), включая других участников группировки, задержали непосредственно после получения первого транша взятки в размере $150 тысяч.

Новости по теме

На Полтавщине прямо в кафе убили человека

В ночь с 6 на 7 декабря в Полтавской области произошло резонансное преступление. Как выяснили журналисты «Фразы», там в городе Лубны во время драки в кафе убили мужчину.

1 2

Новая программа МВФ поможет экономике Украины расти быстрее — Гончарук.

Благодаря новой программе сотрудничества с МВФ в Украине появится больше рабочих мест и произойдет рост зарплат.

Украина и МВФ договорились о новой программе на 4 миллиарда.

Об этом сообщала пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского по итогам разговора главы государства с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой

Федоров объяснил, какие данные получат благодаря переписи населения.

Проверка реестров переписи позволит получить информацию, сколько в Украине проживает людей и какой у них социальный статус.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie