Бойцы «КОРДа» освободили в Днепре похищенную ради выкупа в $300 тыс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

По словам заместителя начальника ГУНП в Днепропетровской области Тараса Воликова, 18 февраля в полицию поступила оперативная информация о подготовке разбойного нападения на 56-летнюю женщину - директора одного из предприятий.

Бойцы КОРДа освободили в Днепре похищенную ради выкупа в $300 тыс. женщину-предпринимателя 01

Около семи вечера члены преступной группировки посадили ее в свой автомобиль "Volkswagen Passat". У потерпевшей забрали сумку с личными вещами и мобильный телефон. Во время движения по ул. Феодосийской г. Днепр спецназовцы КОРД заблокировали автомобиль со злоумышленниками и задержали их.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Упади на землю! Руки за голову!" - на Днепропетровщине задержали банду разбойников. ВИДЕО+ФОТО

Бойцы КОРДа освободили в Днепре похищенную ради выкупа в $300 тыс. женщину-предпринимателя 02

"Как установили следователи и сотрудники уголовного розыска, в состав преступной группы входили четверо местных жителей в возрасте от 31 до 43 лет. Двое из них уже были ранее судимы за совершение разбойных нападений", - отметил Тарас Воликов.

Сейчас все они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Женщину освободили, похищенные вещи вернули владелице.

По данному факту следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам уголовных производств грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

В России спасатель уснул на пожаре: у мужчины обгорели ноги.

В России спасатель уснул во время тушения пожара. В результате чего он сильно обгорел.

Распространяли фейки о Covid-19: СБУ разоблачила четырех «киберактивистов».

СБУ обнаружила четырех интернет-активистов, которые распространяли фейки о коронавирусе, а задачи получали из России.

Сроки досудебного расследования по делу об убийстве Шеремета продлили на два месяца. Зузак.

Офис Генпрокурора продлил сроки досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до 12 июня 2020 года.

Носить маски - рекомендация, за их отсутствие в разрешенном месте полиция штрафовать не будет. Департамента коммуникации МВД Шевченко.

Отсутствие медицинской маски на улице или приготовление шашлыков в парке или другом разрешенном месте не является основанием для штрафа.

2 2

Украинского активиста Приходько этапируют из оккупированного Крыма в РФ.

В оккупированном Крыму проукраинском активисту Олегу Приходько продлили арест до 15 сентября, его этапируют в российский Ростов-на-Дону.

1 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie