Партии Шария отказали в 3 млн госфинансирования - СМИ.

В Киеве Окружной административный суд отказал Партии Шария в выделении ей 3,223 млн гривен государственного финансирования.

Об этом говорится в решение суда, которое есть в распоряжении "Страны".

На эти деньги партия, набравшая на летних парламентских выборах 2,23% голосов, претендовала в рамках действовавшего на тот момент законодательства. По которому политсила, набравшая на выборах 2% и более голосов имела право на бюджетную поддержку.

В октябре 2019 года парламент отменил эту норму, повысив барьер для госфинансирования до 5%. Таким образом на деньги от государства могли претендовать только прошедшие в Верховную Раду партии.

Эти изменения принимались в рамках реформы Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), которое и распределяет деньги на партии . Аргументировалось это тем, что средства, потраченные на непарламентские политические силы, якобы тратятся в непрозрачном режиме.

В тоже время, госфинансирование не попавших в парламент политсил отменили уже после выборов, а не до. Поэтому Партия Шария подала в суд на агентство. НАПК обвиняли в том, что оно не выдало политсиле причитающиеся ей средства.

Суд принял дело к рассмотрению 19 мая, а уже 1 июля отказал в удовлетворении иска. Ссылаясь на то, что истец не доказал противоправной деятельности ответчика.

Как сообщал OBOZREVATEL, в феврале 2020 года блогер Андрей Попик обнародовал видео, на котором рассказал о скандальных фактах из биографии топовых представителей Партии Шария.

Новости по теме

Платить будем по-другому: причины, из-за которых могут не дать субсидию.

 Правительство Украины планирует ужесточить правила получения субсидий на коммунальные услуги.

7 3

Потребительские цены в Украине в июле упали

 Цены на потребительские товары в Украине в июле этого года упали на 0,6% после роста на 0,2% в июне, 0,3% – в мае и 0,8% – в апреле и марте.

Инфляция в июле: что подорожало больше всего

Больше всего в Украине подешевели яйца и безалкогольные напитки. В то же время подорожали мясо птицы, фрукты и хлеб.

2

RAB-тариф на распределение электроэнергии удешевит подключения к электросетям.

Для упрощения подключения новых объектов бизнеса к электросетям, необходимы капитальные инвестиции в сети, привлечь которые возможно при внедрении стимулирующего тарифа (RAB-тарифа).

1 3

В долгах как в шелках: Украина намерена получить кредиты на $3,3 млрд.

 Власти Украины до конца года планируют получить кредиты от Международного валютного фонда, Всемирного банка и Евросоюза на общую сумму более $3,3 млрд.

2 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie