Мама беглого нардепа ОПЗЖ Козака стала владелицей недвижимости на 25 миллионов.

70-летняя мать подсанкционного нардепа от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который объявлен в розыск, а его активы находятся под арестами, превратилась в бизнесвумен. Она владеет компаниями и недвижимостью на десятки миллионов гривен - семейный бизнес соратника Виктора Медведчука и дальше процветает.

Об этом рассказало издание bihus.info. Журналисты выяснили, что семья нардепа Тараса Козака занимается легализацией средств неизвестного происхождения в то время, пока сам нардеп скрылся из страны (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

Брат Тараса Козака Богдан имеет общий бизнес с братом Виктора Медведчука Сергеем. В частности, они являются учредителями киевской компании "Укринвестлимитед". А недавно вместе были среди основателей другой фирмы из Киева – "Экспонент", которая в свою очередь является материнской для двух львовских компаний – "Бетонбуд" и "Керамбуд". Последняя также является основательницей еще ряда предприятий. То есть, устроили некую бизнес-"матрешку" с большим разнообразием деятельности – строительство, производство кирпича, черепицы, бетонных растворов, добыча песка, гравия и глины.

За этой "матрешкой" – более 40 тысяч кв м недвижимости, десяток гектаров земли в собственности, более 40 гектаров – в аренде, два десятка грузовых автомобилей и ряд легковых.

Однако после наложения санкций на Медведчука и Козака – братья вышли из "Экспонента", а их место заняла София Козак – мать Тараса и Богдана и Анатолий Боровко, который до этого был только директором компании, а на последних парламентских выборах был доверенным лицом Сергея Медведчука .

По словам аналитика "Центра противодействия коррупции" Антонины Волкотруб, логику такой смены собственников компании можно объяснить попыткой легализовать какие-то финансовые транзакции.

"Учитывая, что уставные фонды в этих компаниях немаленькие, то и обосновать трансфер большой суммы средств очень логично", – говорит эксперт.

Поэтому, можно предположить, что семья Тараса Козака благодаря этой манипуляции просто легализовала средства неизвестного происхождения.

К тому же 70-летнюю Софию Козак используют не только для подобных операций, но и для регистрации дорогостоящих активов.

Так, в ее собственности есть полгектара земли в селе Ясеница-Замковая, рекреационной зоне Львовской области. Стоимость этой земли может составить более 800 тысяч гривен.

Собственность Софии Козак в селе Ясеница-Замковая

Также в собственности Софии Козак дом и земля под ним в селе Навария на Львовщине, которую она якобы приобрела в 2019 году, а ее стоимость сейчас составляет не менее миллиона гривен.

Дом в селе Навария

Кроме того, женщина числится владелицей трехкомнатной квартиры и паркоместа в новостройке в дорогом центральном районе Львова – Франковском. Такая квартира без паркоместа могла стоить не менее 4 миллионов гривен.

Новостройка в Франковском районе Львова, где находится квартира Софии Козак.

В собственности матери нардепа находится также четыре квартиры в Киеве – все на проспекте Лобановского. Общая площадь превышает 400 квадратных метров, а их стоимость может достигать почти 20 миллионов гривен.

В общем, на Софию Козак записано недвижимости на миллион долларов.

В ответ на вопрос журналистов о происхождении дорогих активов, мать беглого нардепа просто нахамила.

"Слушайте, от*битесь от меня. Уже хватит мне. Что вы при**ались ко мне. Почему переписали? Потому что мне так хочется. Что вы хотите? Идите в с** ку" – заявила мать нардепа.

София Козак

Как сообщал OBOZREVATEL, суд арестовал имущество соратника Медведчука нардепа Козака, который объявлен в розыск за пособничество в государственной измене и разграблении национальных ресурсов. Решение принято по ходатайству Офиса генпрокурора.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Медведчук и ОПЗЖ поздравили Путина с  «успешными выборами»  в Донецке!.

Медведчук и ОПЗЖ поздравили Путина с «успешными выборами» в Донецке!.

Срочная телеграмма из Киева в Москву: Поздравляем всех членов партии, кандидатов от нее, прошедших в Государственную Думу Российской Федерации, руководство и председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева с убедит...

2

В Италии дикие кабаны заполонили улицы и парки

В Италии дикие кабаны заполонили улицы и парки

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Подробнее читайте на сайте - UA - Люди скаржаться, що навіть вигулювати собак через кабанів стає небезпечно. Тварини бродять по італійській столиці цілими сім'ями. Вон...

3

Стрельба в кафе Черкасс: смертельное ранение получил местный бизнесмен.

Стрельба в кафе Черкасс: смертельное ранение получил местный бизнесмен.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Черкассы Детали в материале: UA - Стрілянина у Черкасах. У середмісті обласного центру зловмисники відкрили вогонь просто у кафе. Під час того нападу смертельного пор...

1

Крым и Россия: в мире останется лишь право сильного? - Крымский вечер на радио Крым.

Крым и Россия: в мире останется лишь право сильного? - Крымский вечер на радио Крым.

Крымский вечер на радио Крым.Реалии: о чем говорил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН? Действительно ли ситуация в Крыму и реакция международного сообщества на нее показывает, что в мире главенствует прав...

Украина вошла в «желтую» зону карантина: какие правила вступят в силу.

Украина вошла в «желтую» зону карантина: какие правила вступят в силу.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #коронавирус #COVID19 Детали в материале: UA - 105 людей померло в Україні від коронавірусу упродовж доби. У лабораторіях виявили 6 754 нових випадки інфікува...

Зеленский в ООН: «В душах крымчан – глобальное опустошение» - Крым.

Зеленский в ООН: «В душах крымчан – глобальное опустошение» - Крым.

Президент Украины Владимир Зеленский в своей речи на сессии Генассамблеи ООН сказал, что за время российской аннексии Крыма «в душах крымчан произошло глобальное опустошение», а полуостров превратился в военную базу. Также украинский президент про...

1