Иран отвлекает внимание международной общественности от уголовного расследования катастрофы PS752 – обозреватель.

Тегеран пытается выиграть время и расколоть единство стран, входящих в Международную группу по координации помощи жертвам катастрофы самолета МАУ.

Через неделю в Монреале состоится очередная сессия Международной организации гражданской авиации. Не исключено, что, оказавшись под мощным международным прессингом, иранская делегация в очередной раз пообещает передать "черные ящики" сбитого самолета "МАУ" Украине, пишет в своей статье обозреватель отдела международной политики ZN.UA Владимир Кравченко.

Какие же игры ведет Тегеран? Целей может быть несколько. Твитнуть Поделиться

Кравченко отмечает, что, во-первых, сузив в публичной плоскости весь комплекс расследования трагедии к проблеме передачи "черных ящиков", иранцы отвлекают внимание международной общественности от уголовного расследования катастрофы.

"Во-вторых, затягивая с передачей и расшифровкой "черных ящиков" и, соответственно, завершением технического расследования, Тегеран пытается выиграть время и расколоть единство стран, входящих в Международную группу по координации помощи жертвам катастрофы самолета МАУ, — Украины, Канады, Великобритании, Афганистана и Швеции", - пишет обозреватель.

А уж потом с каждой в отдельности провести переговоры и по компенсации, и по отказу добиваться от Ирана юридического признания своей вины. Твитнуть Поделиться

Читайте также: Украина в приоритете получения "черных ящиков" сбитого самолета МАУ – посол Ирана

Подробнее о том, что происходит вокруг расследования катастрофы рейса PS752, читайте в статье Владимира Кравченко "Игры с "черными ящиками" для ZN.UA.

Новости по теме

Резников напомнил, кто может изменить формат минских переговоров.

Алексей Резников напомнил, что изменить формат минских переговоров может только "нормандская четверка".

2

Осенью у России будут благоприятные условия для вторжения в Украину – Ходжес.

По мнению экс-командующего ВС США в Европе, Россия будет действовать на разных фронтах.

2

Дело МН17: Другие страны могут присоединится к иску Нидерландов к России в ЕСПЧ.

Нидерланды рассматривают возможность участия других государств в процессе против РФ в ЕСПЧ по делу сбитого пассажирского самолета рейса МН17.

3 1

Франция и Германия заверила, что Россия останется под санкциями, – Ермак.

Об этом шла речь во время встречи в Берлине 3 июля

2

По новым точкам разведения сил на Донбассе окончательного решения нет, — Ермак о переговорах в Берлине.

Вопрос о новых точках разведения сил на линии разграничения на Донбассе по итогам переговоров в Берлине остается открытым.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie