Выборы на Донбассе: в «Слуге народа» назвали важное условие.

В местных выборах на Донбассе должны принимать участие более миллиона вынужденных переселенцев, которые смогут уравновесить пророссийские настроения в регионе.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV народный депутат от фракции "Слуга народа" Святослав Юраш, комментируя возможность проведения в ОРДЛО выборов по украинским законам.

"На наших заседаниях с министром иностранных дел и переговорщиками из Минска я всегда повторяю один вопрос – будут ли переселенцы иметь право участвовать? Это обсуждается. Ответы не дефинитивные, но оптимистические. 1,2 млн украинцев, которые, по подсчетам ООН, выехали с оккупированных территорий на территорию Украины, будут иметь иное мнение, нежели рисуют для востока, что он будет однозначно пророссийским", – заявил депутат.

"Даже те непонятные опросы, которые там были, показывают, что люди, которые остались на оккупированной территории, не имеют какого-то унифицированного мнения в одном направлении. Я думаю, что если мы будем относиться к своим гражданам как к гражданам, то отторжение Украины на этих территориях будет намного меньше", – добавил он.

При этом Юраш подчеркнул, что выборам должен предшествовать уход из региона оккупантов и восстановление Украиной контроля над границей с РФ.

"Это комбинация вопросов, которые должны произойти, чтобы выборы имели демократичность и легитимность. Нам нужна ситуация, которую мы сможем отслеживать. Мы должны иметь там людей, которые будут наблюдать за выборами и скажут, что они были демократичными", – отметил "слуга народа".

Выборы на Донбассе: в "Слуге народа" назвали важное условие
newsone.ua

Как сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 11:00 на ObozTV.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости по теме

Офис генпрокурора зарегистрировал уголовное производство против депутатов ОПЗЖ за клевету в отношении Порошенко и Обамы. Головань.

Офис Генерального прокурора зарегистрировал уголовное производство в отношении группы народных депутатов ОПЗЖ, в частности, Р. Кузьмина, М. Скорика, Ю.Загороднего, Н.Шуфрича и других, за ложное сообщение о преступлении.

«Если Дудя запретят, пусть едет» : «слуга» позвал в Украину журналистов из РФ.

Он раскритиковал возможный законопроект

1

Возвращение Крыма и Донбасса в приоритете: Разумков в ЕС сделал громкое заявление.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что возвращение оккупированных Российской Федерацией территорий Крыма и части Донбасса являются...

«Слуга народа» Мотовиловец против запрета занимать гражданам РФ должности в украинских СМИ: «Если Дудя запретят в России, пусть приезжает работать в Украину» .

Нардеп от от фракции "Слуга народа", член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец против запрета гражданам России и бывшим гражданам России занимать должности в украинских медиа.

1

В Раде работают над стратегией в сфере здравоохранения до 2030 года.

По словам главы профильного парламентского комитета, последнюю стратегию создавали в 2016 году.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie