Нардеп сообщил, что МОЗ снова может попросить ужесточить карантин в некоторых областях и столице.

В связи с развитием ситуации с коронавирусом на днях Минздрав может обратиться к правительству с требованием отменить смягчение карантина в некоторых областях.

Об этом сообщил в Telegram нардеп Александр Дубинский, передает Багнет.

“Как сообщает наш источник, в Минздраве обеспокоены развитием ситуации с коронавирусом и в ближайшие дни могут обратиться к Кабмину с требованием отменить смягчение карантина в ряде областей и, в том числе, в Киеве” — написал Дубинский.

По его словам, число новых заболевших за сутки, усредненное по методике ВОЗ за последние 7 и 14 дней, растет в стране второй день подряд. Помимо того, ухудшается и другая важная кривая — число болеющих COVID-19 в настоящее время.

“31 мая Киев перестал соответствовать установленным требованиям для послабления карантина. Помимо Киева, еще пять областей сейчас нарушают показатели. Но, несмотря на это, карантин не ужесточают, а смягчают. В Минздраве видят в этом угрозу старта второй волны эпидемии” — говорится в сообщении.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie