В компании T.B. Fruit опровергли информацию о потере части активов

Группа компаний T.B. Fruit опровергла информацию относительно захвата части активов и значительных финансовых потерях.

Согласно сообщению пресс-службы, причиной слухов стал кредитный договор 2011 года - ООО "Танк Транс" передало в залог ОАО "Дельта банк" земельный участок, на котором в тот период размещалось предприятие и офисное помещение.

2 марта 2015 года НБУ признал "Дельта банк" неплатежеспособным.

"Новые кредиторы предприятия продали указанные объекты - 21 февраля 2020 года именно новые владельцы приняли недвижимость в управление", - говорится на сайте компании.

Пресс-служба T.B. Fruit объяснила, что еще в 2019 году ООО "Танк Транс" из-за увеличения количества транспорта, сменило месторасположение на более современную и удобную площадку. В компании заверили, что старые помещения и земельный участок никакой ценности не представляют - их отчуждение не повлияло на финансовые показатели предприятия.

T.B. Fruit - ведущий производитель концентрированных соков в Европе, третий в мире производитель яблочного пектина. Украинскому потребителю компания известна по сокам прямого отжима ТМ "Galicia". В 2020 году на территории Львовской области компания планирует запустить мощности для шоковой заморозки овощей, фруктов и ягод. Каждая 10-я бутылка сока в мире сделана из фруктов и ягод, переработанных T.B. Fruit.

В состав T.B. Fruit входят 7 заводов по переработке фруктов и овощей (Украина, Польша, Молдова), а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. В зависимости от сезона на предприятиях работает 2,5-3,5 тысяч человек.

Земельный участок и офисное помещение, где когда-то располагалось предприятие "Танк Транс"

Новости по теме

Ужесточение карантина в Украине: юрист пояснила, на какие места не распространяются запреты.

С 6 апреля в Украине вступают в силу ужесточенные карантинные меры из-за пандемии коронавируса, которые предусматривают некоторые запреты для граждан.

Как себя вести в самоизоляции, если вы не больны и в доме никто не болен: советы врача.

Врач рассказала, как себя вести в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, если вы не больны и в доме никто не болен.

1

Разрушили и бросили на произвол судьбы: в сети показали яркий пример «русского мира» на Донбассе.

Боевики "ДНР" при захвате Дебальцевого, за пять лет так и не смогли отремонтировать поврежденные дома.

3

База на Луне и полет на Марс: как США собираются покорять космос.

США в рамках программы "Артемида" планируют построить на спутнике долговременную базу, а также подготовят человека к полету на Марс.

1

Житель Полтавы стал «героем» сети из-за выходки с кассиршей в магазине: видео.

В одном из супермаркетов Полтавы посетитель атаковал девушку-кассиршу за то, что она выдала ему сдачу мелкими монетами.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie