Payoneer намерен вернуть 100% средств клиентов замороженных карт.

Средства на картах международной платформы Payoneer оказались временно замороженными.

Об этом Finance.ua сообщила пресс-служба компании.

Что произошло. Причина в том, что дочерняя финтех-компания Wirecard – Wirecard AG в Германии – оказалась замешана в крупном мошенничестве и объявила о своей несостоятельности. Ряд компаний и платежных решений, сотрудничающий с Wirecard, столкнулись с различными трудностями.

Читайте также: Что получает пользователь при регистрации аккаунта в Payoneer

СЕО Payoneer Скотт Галит в своем сообщении объяснил, что основным эмитентом prepaid-карт (пер. предоплаченных карт) Payoneer является Wirecard UK в Великобритании. При этом о своем банкротстве объявило другое юридическое лицо – Wireсard AG в Германии. Поэтому Wirecard UK не зависят от Wirecard AG в Германии.

Как решили проблему. Компания Wirecard UK отдельно регулируется Financial Conduct Authority (FCA) – органом финансового регулирования в Великобритании. После того, как FCA стало известно, что WireСard AG в Германии объявила о своем банкротстве, 26 июня органом было принято решение о временной заморозке всех средств Wirecard UK, с тем, чтобы эти средства не были вовлечены в дело о неплатежеспособности компании в Германии. И сделано это для защиты всех держателей карт.

«FCA обнадежило всех прогрессом в аудите по делу Wirecard Card Solutions. Вне зависимости от исхода, мы решили не ждать их решения: даже в случае дефицита средств Payoneer намерен вернуть 100% средств своих клиентов. Мы работаем над деталями и разрабатываем план, чтобы вы получили назад все свои средства», – отметил Скотт Галит.

Новости по теме

«Есть достаточно инструментов» : Смолий не видит угроз для валютного рынка после своей отставки.

Освобожденный от должности председателя Национального банка Яков Смолий не видит угроз на валютном рынке после своей отставки. Об этом он сказал на брифинге в кулуарах парламента.

1

В Слуге народа назвали четыре кандидата на должность главы Нацбанка.

Во фракции Слуга народа рассчитывают, что нового главу Национального банка назначат на последней пленарной неделе (14−17 июля) этой сессии, обсуждается четыре кандидатуры на эту должность

1

Таможня создала карту с актуальным состоянием пунктов пропуска.

Государственная таможенная служба создала карту инфраструктурных объектов таможни.

1

Президент должен взять время. Почему с НБУ не работает принцип «сделаем ошибку — поменяем человека» — экс-секретарь СНБО

Глава НБУ назначается на семь лет, поэтому президенту и Верховной Раде стоит взять паузу для избрания сильного профессионального руководителя.

2 7

И.о. главы Нацбанка Рожкова пообещала не переступать «красные линии»

Исполняющая обязанности председателя правления Национального банка Екатерина Рожкова пообещала делать все для сохранения институциональной независимости НБУ.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie