Зеленский отменил уголовную ответственность за пьяное вождение: подписан закон.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №3314, принятый Верховной Радой 17 июня. Среди прочего он предусматривает отмену уголовной и введение административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщается на сайте парламента. В частности отмечается, что глава государства поставил свою подпись на законе 2 июля.

Суть документа заключается во внесении изменений в 118 законодательных актов Украины, согласно которым в тексте соответствующих законодательных актов слово "преступление" заменяется словами "уголовное правонарушение", слова "преступление небольшой тяжести" заменяются словами "уголовный проступок", слова "преступление средней тяжести" заменяются словами "нетяжелое преступление".

Напомним, что изменения в Уголовном кодексе Украины, вступившие в силу, связаны прежде всего с законом № 2617-VIII об упрощении досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений, который был принят еще осенью 2018 года.

Новый вид преступлений должен был появиться еще с 1 января 2020 года, но для более качественной подготовки правоохранительных органов и судов нововведение отложили до 1 июля 2020 года.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Этим знакам зодиака конец лета подарит важное рандеву.

 В конце лета некоторых знаков зодиака ждет важная встреча.

6 2

Местные выборы на Донбассе могут состояться: в ЦИК назвали условие.

Комиссия заявила, что законно отменила местные выборы в некоторых громадах

1 3

Бутусов рассказал о первых симптомах COVID-19: незаметно заболела почти вся семья.

Коронавирус не затронул только одну из его дочерей

2 5

В оккупированной Горловке установили стелу о любви к России.

Коммунальщики делали ее целый месяц

3

«Пугали и угрожали» : львовянку хотели завербовать в ряды террористов.

 Контрразведка Службы безопасности Украины зафиксировала факт вербовки жительницы Львова спецслужбами РФ.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie