С 6 апреля в Украине ужесточат меры карантина

С понедельника, 6 апреля, согласно постановлению Кабмина, в Украине ужесточат карантинные меры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Украины.

"При этом установлен перечень лиц, нуждающихся в самоизоляции. Это - лица, имевшие контакт с больным COVID-19, больные люди или с подозрением на инфицирование, не требующие госпитализации, люди, достигшие 60-летнего возраста. Самоизолированным лицам (кроме больных коронавирусом) при отсутствии опекуна разрешается посещение ближайших мест торговли и выгул домашних животных. Стоит отметить, что срок самоизоляции определяет врач, а контроль за выполнением условий самоизоляции обеспечивают работники Национальной полиции, военнослужащие Нацгвардии и представители других уполномоченных органов", - отметил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Также сотрудники Нацполиции будут осуществлять сопровождение транспортных средств во время транспортировки организованных групп людей к обсерваторам. В случае назначения соответствующего обязательства к мобильному приложению Единого государственного веб-портала электронных услуг вносятся данные о личности, место ее самоизоляции и контакт.

Игорь Клименко подчеркнул, что составлять административные материалы за нарушение людьми правил карантина, кроме полицейских, имеют право еще уполномоченные на это лица органов здравоохранения, санитарно-эпидемиологических станций, исполкомов советов всех уровней.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie