В Латвии запретили семь пропагандистских телеканалов РФ.

В Латвии запретили трансляцию семи телеканалов российской телекомпании RT (Russia Today).

Решение принял Национальный совет по электронным СМИ страны, передает "Интерфакс-Украина". Речь идет о RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary и RT TV.

Отмечается, что эти телеканалы фактически находятся под контролем и управлением Дмитрия Киселева, против которого действуют санкции Евросоюза.

Латвийские органы безопасности подчеркнули, что RT является самым влиятельным каналом российской пропаганды на Западе, который "пытается представить Латвию как несостоятельную страну".

Регулятор призвал другие страны ЕС последовать их примеру.

Как сообщал OBOZREVATEL, YouTube удалил аккаунты российского телеканала "Крым 24", а также двух изданий Anna News и News-Front, которые освещали позицию террористов "Л/ДНР" и оккупационной "власти" Крыма.

Новости по теме

В Баку загорелась фабрика по производству краски — фото, видео.

Вечером в субботу, 4 июля, в Баку загорелась фабрика по производству красок Sobsan. В результате пожара пострадали четыре человека.

Россия отрицает переговоры с США о ее участии в саммите G7.

Россия опровергла сообщения о ее переговорах с США о ее возможном участии в следующем саммите Группы семи, который организует в этом году президент США Дональд Трамп.

1

В Англии заработали пабы, рестораны и парикмахерские.

В Англии в субботу, 4 июля, существенно смягчили карантин — людям впервые за три месяца разрешили пойти в пабы, рестораны и в парикмахерские.

3 1

Советница Трампа заразилась коронавирусом

Советница президента США Дональда Трампа Кимберли Гилфойл заразилась Covid-19.

1

В Азербайджане на фабрике произошли пожар и взрывы, есть пострадавшие.

Взрывались чаны с химическими реагентами

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie