Скандалы и пожизненная изоляция: стало известно о незаконной стройке ЖК возле заповедников в Киеве.

Три участка вблизи заповедников "Феофания", "Пирогово" и Голосеевского леса площадью 35 га незаконно были переданы для строительства жилых кварталов компании ООО "Интербуд ТМ". 25 га этой территории планируют залить бетоном в рамках строительных работ.

Об этом сообщается в материале "Апострофа": "Кришталеві джерела" или мутное болото: что происходит со строительством в столичной Феофании.

В ноябре 2019 года Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал Градостроительные условия и ограничения на проектирование этого ЖК. Документ получили Национальная академия наук, компания "Интербуд ТМ", а также ООО "Гидроинж-Буд". Застроить, согласно проекту, планируют почти 25 гектаров в лесу, на территории, которая находится в госсобственности и под управлением Института геологических наук НАН Украины.

Как говорится в расследовании, в феврале 2016 года между Институтом и компаниями "Интербуд ТМ" и "Гидроинж-Буд" был заключен договор, согласно которому три участка переданы для застройки. В сентябре 2019 года между Институтом и компанией "Интербуд ТМ" заключен договор суперфиции. При этом правоведы считают, что Институт не имеет полномочий для заключения таких соглашений. Также указано, что передача имущества произошла без решения Президиума НАН Украины и решения КГГА.

"Институт геологических наук НАН Украины, вопреки закону, зарегистрировал право собственности на землю письмом за подписью директора Института. Это нарушение Земельного кодекса и Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Для регистратора КП "Регистрационное бюро" нет ничего невозможного. Самоуправство, растрата имущества содержат действия руководства Института и должностных лиц НАН. Полиция, прокуратура, НАБУ должны расследовать преступления против государства и народа Украины", - убежден правовед Виталий Чернилевский.

В суде уже пытаются оспорить эту операцию с землей, при этом на участках начаты строительные работы, застройщик получил Градостроительные условия для строительства класса последствий СС1, то есть для строений не выше 4 этажей. В то же время в проекте обозначено 9 этажей.

Как пишут журналисты, застройщик "Интербуд ТМ" имеет скандальную репутацию. Его ЖК "Кришталеві джерела", который находится возле "Феофании", занимает более 35 га зеленых территорий. Эксперты утверждают, что в этом ЖК инвесторам не выдают право собственности на оплаченную квартиру, перепродают квартиры и заставляют жителей подписывать контракт с ОСМД застройщика. Таким образом, жители попадают в ловушку.

"Геноцид Голосеевского леса начался - его рубят со всех сторон. Теперь подошли к природным заповедникам. Если бетонные кварталы вырастут на месте деревьев - то инвесторы, которые приобретут квартиры, окажутся в изоляции - здесь нет транспортной инфраструктуры, школ, дошкольных учреждений и больниц", - отметили также журналисты.

Новости по теме

Выдавала себя за вдову ветерана АТО: полиция вышла на след мошенницы.

На Кировоградщине женщина выдала себя за гражданскую жену погибшего военнослужащего и, использовав поддельные документы, получила 1,2 млн грн социальных выплат. Прокуратурой направлен в суд обвинительный приговор в отношении женщины.

1

Названы области, где коронавирус не опасен

Главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко насчитал шесть областей с минимальным риском коронавируса. Минимальное количество активных больных на 100 тыс. населения в этих регионах означает минимальный риск инфицирования коронавиру...

2

Зеленский предложил жёстко карать виновников смертельных ДТП.

Президент Владимир Зеленский потребовал более жесткой уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, что привело к гибели людей в результате дорожно-транспортного происшествия. Глава государства требует четкой логистики конкретных и ...

1

Во время обстрела на Донбассе погиб военный медик

Российские оккупанты в понедельник, 13 июля, обстреляли трех военнослужащих, которые осуществляли эвакуацию тела погибшего украинского героя, который сегодня подорвался на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево на Донбас...

1

Тело Наи Риверы нашли: первые подробности

В США на озере Пиру (штат Калифорния) вероятно обнаружили тело звезды сериала "Хор", известной американской актрисы и певицы Наи Риверы, которая исчезла 8 июля после прогулки с сыном.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie