НАПК вынесло предписание новом министру экономики

Регулятор обнаружил возможный конфликт интересов.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание министру экономики Украины Тимофею Милованову из-за возможного конфликта интересов у директора одного из государственных предприятий, сообщила прессслужба НАПК. Регулятор требует проведения служебного расследования.

"Внесено предписание Министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофею Милованову в отношении директора государственного предприятия "Государственное внешкольное учебное заведение "Перспектива" Андрея Люшина, который не сообщил о наличии у него потенциального конфликта интересов, обусловленного совместной работой с близкими людьми – женой и дочерью", - говорится в сообщении.

НАПК требует провести служебное расследование для выявления причин и условий, из-за которых Люшин совершил правонарушение, связанное с коррупцией. Также регулятор требует рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Читайте также: НАПК внесло предписания генпрокурору и главам Нацкомиссии по ценным бумагам и Госкомтелерадио

Ранее сообщалось о том, что НАПК попросило Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту недекларирования бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегом Гладковским 1,3 млн гривень.

После соответствующего обращения НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура начали в отношении Гладковскому расследование.

Новости по теме

Коридор безопасности ОБСЕ – Пристайко о контроле за границей.

Создание коридора безопасности под контролем ОБСЕ может быть вариантом для обеспечения контроля Украины за границей с РФ.

Украинцы с лайнера Diamond Princess чувствуют себя нормально – Пристайко.

Одного из больных коронавирусом украинцев могут выписать из больницы в ближайшее время.

Аваков раскрыл план эвакуации украинцев из Китая

Украинцы, которых будут эвакуировать из Китая, пройдут специальный медицинский контроль перед посадкой на самолет.

Мюнхенский “план мира в Украине” мог быть политзаказом – Пристайко.

План касательно 12 шагов по урегулированию конфликта на Донбассе мог быть создан в рамках определенного политического заказа.

С 2020 года украинские детдома не будут принимать детей.

Детей будут направлять в патронатные и приемные семьи или семейный дом ребенка

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie