Спасатели нашли четверых туристов, заблудившихся на горе Петрос.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Во время прохождения туристического маршрута заблудилась группа туристов из 5 человек. Они двигались по маршруту из c. Квасы в направлении горы Петрос Раховского района. Четверо из туристов 1993, 1994, 1996 и 2000 годов рождения являются жителями Киева, а один из них 1993 года рождения (руководитель группы) из г. Кременец Тернопольской области.

Сначала поиски проводились тремя поисково-спасательными отделениями Раховской горной поисково-спасательной группы в составе 10 спасателей и 2 единиц техники. Впоследствии им на помощь были направлены еще 5 горных поисковиков из г. Рахов на одном автомобиле.

Поисковая операция осложнялась темным временем суток, метелью и лавинной опасностью. Во время прохождения по склону, одна из поисковых групп сорвала два снежных карниза, поэтому в 4:35 поиски были приостановлены из-за опасности для спасателей.

В 5:10 на связь с ГСЧС вышел руководитель группы и сообщил, что он отделился от группы и движется в сторону с. Богдан Раховского района.

В 06:00 24 февраля поисковые работы были восстановлены и спасатели двигались в сторону вероятного места нахождения туристов.

В 12:07 группу туристов нашли. Спасатели осуществляют сопровождение туристов к подножию горы.

К поискам были привлечены 29 человек и 6 единиц техники ГСЧС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мужчину, продававшего девушек в словацкие бордели, задержали на Закарпатье, - Нацполиция. ФОТО

Спасатели нашли четверых туристов, заблудившихся на горе Петрос, - ГСЧС 01
Новости по теме

На Ривненщине от COVID-19 умер 77-летний мужчина, это пятый летальный случай в области.

В Ривненской области зафиксирован пятый летальный случай, вызванный коронавирусом.

На Тернопольщине 160 подтвержденных случаев COVID-19, из них 106 - в Монастыриском районе.

В Тернопольской области по состоянию на 22:00 4 апреля выявлено 160 случаев COVID-19, 2 человека умерли. Наибольшее количество инфицированных - в Монастыриском районе.

2

В Черновцах убит Евгений Бошан, известный по кличке Пача.

В субботу, 4 апреля, на улице Воробкевича в Черновцах неизвестный нанес смертельное огнестрельное ранение в живот местному жителю.

41

Перестрелка в Черновцах, в результате которой погиб мужчина.

В субботу, 4 апреля, на улице Воробкевича в Черновцах неизвестный нанес смертельное огнестрельное ранение в живот местному жителю.

36

В Черновцах убит Евгений Боршан, известный по кличке Пача.

В субботу, 4 апреля, на улице Воробкевича в Черновцах неизвестный нанес смертельное огнестрельное ранение в живот местному жителю.

1 13

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie