В мире зарегистрировали полмиллиона случаев заражения коронавирусом, больше всего - в США.

Количество летальных случаев по всему миру достигло 24 072.

По состоянию на пятницу, 27 марта, в мире зарегистрировано 532 253 случая заражения коронавирусом. За неделю число больных возросло почти на 288 тысяч. Об этом сообщает сервис для отслеживания распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса.

Официально зафиксированное число больных в Италии достигает 81 тысячу. При этом в прошлую пятницу в этой стране было зафиксировано 41 тысячу заболеваний Covid-19. За все вермя в Италии из-за болезни умерли 8 215 человек. Только за неделю умерли 4 810 человек.

С начала эпидемии коронавирусную инфекцию успешно преодолели 122, 5 тысяч человек.

Наиболее зараженным местом, по состоянию на пятницу, 27 марта, является США (85 840 зараженных). За ними следуют Китай (81 782 зараженных).

Читайте также: Без карантина в США заболеть Covid-2019 могут 157 млн человек – NYT представил интерактивную модель

Напомним, в Украине по состоянию на утро пятницы, 27 марта, подтверждены 196 случаев коронавирусной болезни Covid-19.

11 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о пандемии из-за распространениякоронавируса Covid-2019.

14 марта Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о противодействии коронавирусу, которым предусмотрены закрытие пунктов пропуска на границе и временный запрет въезда иностранцев в Украину.

16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры, ограничив работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия.

Подробнее о борьбе с коронавирусом в мире читайте в материале ZN.UA "Мир в борьбе с коронавирусом: как Украину и другие страны постепенно затягивает в глобальный карантин".

Новости по теме

В Нидерландах во время карантина украли картину Ван Гога.

В Нидерландах во время карантина из музея украли картину Винсента Ван Гога.

Орбан получил чрезвычайные полномочия из-за пандемии в Венгрии.

Правительство Виктора Орбана получило чрезвычайные полномочия на время ЧП, введенного в Венгрии из-за пандемии коронавируса.

Врачи в Нидерландах назвали факторы риска при заражении коронавирусом.

Ожирение ослабляет иммунитет. Но медики призывают не сидеть на строгих диетах, которые также ослабляют человеческий организм.

Борьба с коронавирусом в Нью-Йорке: в Центральном парке строят больницу, в порт заходит плавучий госпиталь.

На территории Центрального парка в Нью-Йорке строят полевой госпиталь для размещения пациентов с коронавирусом.

Из-за коронавируса украинцы массово уезжают из Польши – Rzeczpospolita.

Коронавирус "забрал" работу украинцев.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie