Глава HR-службы Adidas AG уволилась из-за конфликта с сотрудниками африканского происхождения.

Паркин преуменьшила проблемы расизма в компании.

Карен Паркин покинула совет директоров Adidas AG по причине конфликта с сотрудниками африканского происхождения: они критиковали руководство за то, что оно не поддерживает равенство в компании и не борется с дискриминацией, Паркин назвала их недовольство "шумом". Женщина приняла решение уволиться и в заявлении написала, что ее место должен занять другой человек, которому предстоит "ускорить перемены, чтобы создать более разнообразный и инклюзивный Adidas, которым мы все сможем гордиться", сообщается в пресс-службе Adidas AG, передает wonderzine.

В компании уже обещали увеличить финансирование программ для сообществ африканского происхождения и закреплять 50 % всех вакансий Adidas AG для людей различного этнического происхождения. Однако в Bloomberg отметили, что с увольнением Карен Паркин в совете директоров компании остались только белые мужчины (один из них временно займет должность Паркин), что является частой ситуацией для Германии.

В Bloomberg объясняют гомогенные советы директоров тем, что у мужчин на руководящих должностях развиты социальные связи, они чаще повышают своих знакомых и тех, кто разделяет их взгляды. При этом в Германии есть закон, по которому в наблюдательных советах компаний должно быть не менее 30 % женщин, но это не распространяется на исполнительные советы. Поэтому среди 30 крупнейших компании Германии нет ни одной, которой руководила бы женщина.

Это же объясняет отсутствие сотрудников разного этнического происхождения на руководящих постах.

"Эта проблема существует во всей спортивной индустрии", — сказал изданию аналитик Morningstar Дэвид Шварц. "Nike, Adidas и другие спортивные компании сильно зависят от спортсменов и потребителей африканского происхождения, но те, кто принимает решения в компаниях, зачастую белые".

Аналитики отметили, что несмотря на то, что Adidas славится диджитал- и культурными проектами и в компании на всех уровнях проводят тренинги по гендерным вопросам (gender intelligence), отсутствие разнообразия, гендерного и этнического, на самом верху, в совете директоров, может привести к проблемам в будущем.

Читайте так же: Компания Adidas сняла с продажи коллекцию одежды с советской символикой

Напомним, страны Запада обвинили Китай в притеснении уйгуров, которых массово удерживают в концентрационных лагерях. Китай называет это "лагерями перевоспитания".

Подготовил : Юлия Абрамова

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Университеты могут потерять значительную часть студентов в результате пандемии — The Economist.

Однако, пандемия COVID-19 может принести и положительные изменения для высших учебных заведений.

Байден опережает Трампа в штате, где президент выиграл у Клинтон в 2016 году – опрос.

В начале июня разрыв между демократом и республиканцем в Мичигане был на уровне 15%.

Почему в Британии возникла катастрофа, унесшая огромное количество жизней.

В США этот процесс не дошел до этой стадии, но обязательно дойдет

3 1

На разработку вакцины против COVID-19 выделено недостаточно средств — The Economist.

Мир будет вынужден потратить гораздо больше денег для изготовления вакцины против коронавируса.

1

24-летняя фельдшер из Бейрута стала символом трагедии: в сети рассказали ее историю.

Девушка собиралась выйти замуж

12 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie