Google планирует инвестировать в Индию $10 миллиардов.

Корпорация Google планирует в ближайшие семь лет инвестировать до $10 миллиардов в Индию.

Об этом сообщает TechCrunch.

Для этого уже создали Цифровой фонд Google, который в понедельник представил глава компании Сандар Пичаи.

«Мы сделаем это путем объединения инвестиций в акционерный капитал, партнерства и инвестиций в инфраструктуру и экосистему. Это отражение нашей уверенности в будущем Индии и ее цифровой экономики», – сказал он.

Читайте также: Deutsche Bank будет сотрудничать с Google

Инвестиции будут сосредоточены на четырех направлениях – обеспечении свободного доступа к информации для каждого жителя страны на его родном языке; создании новых продуктов и услуг для «уникальных потребностей» Индии; расширении возможностей бизнеса во время его цифровой трансформации и использовании технологий искусственного интеллекта в таких сферах, как здравоохранение, образование и сельское хозяйство.

Издание отмечает, что более 500 миллионов людей в Индии, второй по численности населения стране мира, имеют доступ к интернету, и более 450 миллионов людей активно пользуются смартфонами.

Новости по теме

Apple купила канадского разработчика платежного приложения с инвестициями Samsung — Bloomberg.

Компания Apple приобрела канадский стартап Mobeewave, который разрабатывает технологию, позволяющую использовать iPhone как POS-терминал.

«Укрэнерго» назначили нового руководителя (фото)

Председателем правления НЭК "Укрэнерго" назначен Владимир Кудрицкий. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании наблюдательного совета компании 2 августа 2020 года.

Отелю «Днепр» нужно было шесть тысяч лет, чтобы окупить цену продажи.

Об этом сообщил замглавы Фонда госимущества Тарас Елейко, передает телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

НАБУ подозревает компанию Новинского в схеме с разрешениями на добычу газа.

31 июля НАБУ и САП сообщили шести лицам о подозрении в организации схемы, по которой ООО "Аркона Газ-Энергия" получило право на пользование недрами Свистунковско-Краснонолучского газоконденсатного месторождения (Полтавская обл.) по искусственно за...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie