Работу украинских буксиров в портах Одессы забирают принадлежащие РФ судна - СМИ.

В работу портов Черноморска и Одессы, а также Одесского припортового завода (ОПЗ) вмешиваются местные схемщики и российские компании, говорится в статье «Капитаны буксирной коррупции: россияне заходят в украинские порты» на сайте издания «Капитал».В частности, в материале описывается ситуация в порту «Южном». По данным издания, проводку судов к терминалу Одесского припортового завода снова хочет перехватить компания «Аксон Шиппинг», за которой, по данным СМИ, стоят Борис Козырь и семья Назаренко – уволенного со скандалом директора ОПЗ. «С этой целью, якобы, Козырь звонит должностным лицам порта и АМПУ, выбивая аренду государственных буксиров, а Назаренко пытается вернуться к управлению ОПЗ в качестве советника новоназначенного директора», передаёт сайт «112»

Предположительно для этого Назаренко собирается использовать государственный буксир «Витязь», принадлежащий Украинскому Дунайскому Пароходству. Последнее недавно заявило о пропаже 32 лихтеров (барж). Стоимость этих барж – около $5 млн. Источники издания на рынке говорят, что происходящее не может обходиться без ведома Максима Широкова, председателя «Пивденного» филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

Авторы статьи также акцентировали, что вот уже несколько лет «подставные фирмы, принадлежащие лицам с крепкими связями в профильном министерстве и АМПУ, с помощью подкупа и админресурса за копейки забирали в аренду буксиры, принадлежащие государственным портам».
По данным профсоюзов, фирмы-прокладки, связанные с главой транспортного комитета Верховной Рады Юрием Киселем и бывшим замдиректора Департамента морского и речного транспорта Мининфраструктуры Борисом Козырем, привели для работы в Черноморском порту российские буксиры.
«В морской порт Черноморска 17 июля зашли буксиры DIAMOND N и TOPAZ N. Они принадлежат оффшорной компании из Гонконга Henford Logistics Ltd, которая на 100% принадлежит Новороссийскому МТП. То есть, работу украинских буксиров забирают судна, принадлежащие РФ,» - рассказывает руководитель профсоюза МТП «Черноморск» Сергей Брызгалов.

Издание отмечает, что без вмешательства центральной власти «россияне вместе с лояльными украинскими теневиками будут и дальше расширять свое влияние на украинские морские перевозки». Таким образом, государственный портофлот Южного и Черноморска останется без работы. Сами портовики считают, что на ситуацию в портах должны начать реагировать силовики.

Напомним, 30 июля работники ОПЗ митинговали против возможного возвращения на завод Назаренко-старшего. Сергей Назаренко занимал должность врио директора ОПЗ с декабря 2016-го по январь 2020 года. При нем предприятие почти остановило работу, а сотрудникам не выплачивали зарплату много месяцев. По данным правоохранителей, руководство ОПЗ было причастно к схемам хищения госбюджета.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Украинцев ждет новый налог: сколько и за что придется платить.

 Украинцы должны оплачивать налог на недвижимость каждый год.

В Украине назвали самые прибыльные банки

 Первое место в списке самых прибыльных и убыточных украинских банков І полугодия традиционно досталось государственному Приватбанку с финансовым результатом 14,04 млрд грн, несмотря на полученные 5,58 млрд грн убытка в июне, следует из данных, оп...

Зеленский упростил работу физлиц-предпринимателей: что изменится.

Подписанный президентом документ предусматривает отмену обязательной книги учета доходов для ФЛП.

Зеленский упростил жизнь украинским ФЛП и увеличил стипендии сиротам.

Глава страны подписал важные законы

7

Нацбанк: Кредитный портфель банков уменьшился из-за эпидемии.

Снижение спроса на кредиты из-за пандемии коронавируса привело к уменьшению кредитного портфеля банков. Об этом сообщили в августовском "Обзрении банковского сектора" Нацбанка.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie