Избран новый глава партии «Слуга народа»

Александр Корниенко. Фото: facebook.com/sashkokorniyenko

Александр Корниенко. Фото: facebook.com/sashkokorniyenko

Новым главой партии "Слуга народа" стал Александр Корниенко, который до этого занимал должность заместителя руководителя фракции в Верховной Раде. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем съезде политической силы в Киеве.

"Перейдем к голосованию. Кто за то, чтобы избрать Александра Корниенко главой партии "Слуга народа"? Единогласно (избрали – ред.)", – сказала одна из членов политсилы, и зал взорвался бурными аплодисментами.

Перед избранием он озвучил три ключевых приоритета для политической силы на ближайшие четыре года.

"Партия должна заниматься конкретными вещами по трем направлениям, которые я, как кандидат на должность главы партии, и хочу предложить. Первое – это качественное изменение политики на местном уровне, второе – это качественно новый подход к партийному строительству и третий – превращение партии в центр принятия главных политических решений в стране, подготовка новой политической литы для Украины", – заявил Корниенко.

В тренде

Трамп анонсировал публикацию стенограммы второго разговора с Зеленским
Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Также он сообщил присутствующим на съезде об открытии партийного хаба, который будет находится в КВЦ "Парковый". Примерно в следующем месяце будет его официальное открытие. Там могут проводится собрания, обсуждения разных вопросов, в том числе законопроектов.

Как сообщали новости "Сегодня", немногим ранее на съезде поддержали отставку спикер парламента Дмитрий Разумкова с должности главы партии. Также недавно Разумков провел экскурсию по парламенту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Зеленский присвоил Хомчаку звание генерал-полковника.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание генерал-полковника начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку.

Между Трампом и Путиным: статья о Зеленском с обложки журнала Time.

Автор считает, что Зеленский постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать за восемь месяцев. 

Задача МИД на ближайшую перспективу - обеспечить присоединение Украины к Программе усиленных возможностей НАТО.

Задача Министерства иностранных дел Украины на ближайшую перспективу – обеспечить присоединение страны к Программе усиленных возможностей НАТО.

Президент на Донбасі присвоїв почесні найменування бойовим підрозділам.

Стрічки з почесними найменуваннями вручив президент України Володимир Зеленський під час робочого візиту в район проведення операції Об’єднаних сил в п’ятницю, 6 грудня.

«Ценностные разногласия». Литовченко и почти вся ее команда уходят из Минздрава

Руководитель Директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирина Литовченко до конца текущего года покинет Минздрав.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie