На уборку снега, которого почти не было, в Киеве потратили больше денег, чем в 2018-м.

За зиму 2019-2020 "Киевавтодор" потратил больше денег на мероприятия по уборке снега, чем за прошлый зимний сезон 2018-2019 гг.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос юриста Ростислава Кравца, который он опубликовал в Facebook в четверг, 21 мая.

Согласно документу, в этом году коммунальщики не смогли полностью освоить выделенные на уборку снега средства. Так, было потрачено 395 миллионов гривен из 479 выделенных. Тем не менее сумма все равно оказалось больше, чем в прошлом году - 328 млн гривен.

Отметим, что в этом году впервые за 140 лет наблюдений за погодой в Киеве так и не наступила метеорологическая зима. Устойчивого снежного покрова не было за все три месяца, а средняя температура держалась выше нуля, в общем она за декабрь-февраль составила +2 градуса, по данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Напомним, что из-за бесснежной зимы в столицу даже пришлось привозить снег из Карпат, а склоны для катания на Голосеевской горке в Протасовом Яру заснеживали специальными пушками.

Новости по теме

Остались жена и дети: названо имя врача, умершего от коронавируса на Львовщине.

Медик находился в больнице в тяжелом состоянии

В Минздраве обнародовали рекомендации для работы спортзалов и бассейнов: термоскрининг, ограниченное посещение, маски.

С 1 июня в Украине начнут работу спортзалы, фитнес-центры, бассейны. Из основных рекомендаций МЗ по работе таких учреждений: термоскрининг при входе, ограниченное посещение, использование средств индивидуальной защиты.

1

Во Львове из-за обвала перил три человека выпали с балкона.

Они получили тяжелые травмы

1

Любовный гороскоп на неделю с 1 по 7 июня 2020 года.

Счастье всегда где-то поблизости

2 3

Перевозчики, желающие перевозить посылки через украинско-венгерскую границу, должны официально оформить этот вид деятельности. Закарпатской ОГА Петров.

Уплата таможенных платежей при пересечении границы позволит наполнять бюджет Закарпатской области.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie