Хотят ли в НАТО защищать своих союзников от агрессии России: появились тревожные данные соцопроса.

По мнению большинства граждан стран, входящих в состав НАТО, защищать своих союзников от нападения России не нужно.

Об этом свидетельствуют данные опроса Pew Research Center.

Так, около 50% опрошенных в 16 странах-членах НАТО ответили, что их страна не должна защищать своего союзника по НАТО от потенциального нападения со стороны России. В то же время 38% считают, что их страна должна выступить против российской атаки на союзников.

Опрос проводился в 19 странах, в том числе 16 странах - членах НАТО и в Швеции, России и Украине.

При этом граждане стран-членов НАТО более склонны считать, что США, а не их страны, должны использовать военную силу для защиты союзника по НАТО от России. В среднем 60% заявляют, что США будут защищать союзника от России, тогда как только 29% заявляют, что США этого не сделают.

В странах-членах НАТО общественность с большей вероятностью утверждает, что США должны защищать союзника по НАТО от нападения России, чем это должна делать их страна.

Что касается трансатлантических отношений, некоторые западноевропейские общества ставят в приоритет тесные отношения с США, но многие другие предпочитают иметь тесные отношения как с США, так и с Россией. Однако мало кто готов иметь тесные отношения с Россией и не иметь с США.

Как сообщал "Апостроф" Россия предложила Генассамблее ООН принять так называемую "декларацию о солидарности" в борьбе с коронавирусом. Инициатива РФ обяжет страны-члены отказаться от международных санкций, если они введены не под эгидой Совета Безопасности ООН.

Новости по теме

Лежал в луже крови: в Киеве купание ребенка в обернулось жуткой трагедий.

Врач бригады скорой помощи в Киеве рассказал о жутких порезах, которые получил 11-летний мальчик во время пользования душевой кабинкой в ванной комнате..

1

Людей какого возраста чаще всего убивает коронавирус в Украине: печальные цифры.

От болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, жертвами которой в Украине, по состоянию на 24 мая, стали уже 617 человек, чаще всего умирают люди в возрасте от 50 до 70 лет.

1

В Украине резко упало число новых заражений коронавирусом: данные на 25 мая.

В Украине резко уменьшилось число новых заражений коронавирусом - за минувшие сутки зафиксировано только 259 новых случаев.

Падения не избежать: что будет с долларом до конца лета/Сотрудничество с МВФ – позитивный сигнал для курса гривны.

Как сотрудничество с МВФ скажется на валютном курсе, и сколько будет стоить доллар до конца лета и к концу года.

Как в Киеве заработал метрополитен: первые фото, видео и подробности.

В понедельник, 25 мая, в Киеве открылось метро в рамках ослабления карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie