Apple обещает поддержку Thunderbolt в своих новых компьютерах Mac на базе чипов ARM.

Компания Apple решила отказаться от использования процессоров Intel и перейти на чипы ARM собственной разработки. Вместе с тем, даже несмотря на отсутствие процессоров Intel, Apple обещает и далее поддерживать подключения Intel Thunderbolt USB-C в новых компьютерах на базе собственных чипов.

«Более десяти лет назад Apple объединилась с Intel с целью проектирования и разработки Thunderbolt, и сегодня наши клиенты наслаждаются скоростью и гибкостью, которые она дает каждому Mac. Мы по-прежнему привержены будущему Thunderbolt и будем поддерживать его в Mac с чипами Apple», — заявил представитель Apple.

Однако следует отметить, что, несмотря на длительное сотрудничество, Apple всё ещё не предложила поддержку интерфейса Thunderbolt в каких-либо своих продуктах, кроме компьютеров Mac с процессорами Intel. В частности, планшет iPad Pro на базе собственного процессора ARM отличается наличием обычного порта USB-C, а не разъёма Thunderbolt 3. В комплекте разработчика Apple для ARM также предлагаются только стандартные порты USB-C.

Ожидается, что Apple выпустит свои первые компьютеры Mac на базе ARM-процессоров до конца 2020 года. Компания планирует полностью перевести линейку своих продуктов на собственные чипы в течение 2 лет.

Новости по теме

Украинский Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России

Государственный Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России в споре за товарный знак. Ощадбанк отстаивал свое право на торговую марку.

1

Apple обязали уплатить более полумиллиарда долларов за патенты 4G.

Суд Техаса обязал Apple выплатить полмиллиарда долларов за использование патентов 4G в iPhone и других устройствах.

1

Tesla проведет сплит акций, чтобы сделать их более доступными для инвесторов.

Американский производитель электромобилей Tesla проведет сплит обыкновенных акций из расчета 5:1.

1

ИТ-компания Innovecs вошла в топ самых быстрорастущих компаний США.

ИТ-компания Innovecs вошла в топ самых быстрорастущих компаний США по версии журнала Inc.

1

Банки вывели из ценных бумаг почти 9 млрд грн: как изменился портфель ОВГЗ.

По состоянию на 12 августа портфель держателей украинских облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) составил 866,42 млрд грн, следует из данных, опубликованных Нацбанком.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie