Мог заплатить сотни тысяч: журналист рассказал о скандале с назначением Барбы главой отдела полиции Одессы.

За должность начальника Киевского отдела полиции г. Одессы Вячеслав Барба мог заплатить 175 тысяч долларов, а лоббировал само назначение бывший заместитель руководителя областного управления Одесской полиции Константин Гейко.

Об этом сообщил в Facebook журналист и политолог Владимир Воля.

"Рассказывают, что якобы назначение Вячеслава Барбы на эту должность лоббировал Константин Гейко, и что за назначение якобы заплатили 175 тыс долл", - пишет он.

Как утверждает журналист, начальник Киевского отдела одесской полиции может быть собственником незадекларированной недвижимости.

"Также рассказывают, что будто Барба владеет как минимум тремя незадекларированными квартирами в Одессе и еще двумя незадекларированными - в Днепре и Киеве", - говорит Воля.

Вячеслав Барба может быть причастен к взиманию регулярной платы с точек, которые реализуют наркотическую продукцию в Киевском районе Одессы, утверждает журналист.

"Более опасными для рейтингов власти могут оказаться разговоры, что Барба якобы крышует точки по продаже наркотиков в Киевском районе, и что с каждой точки взымается ежемесячная плата, и что на сообщения о точках полиция не реагирует", - пишет журналист.

В то же время Константина Гейко НАБУ подозревает в хищении изъятой из незаконного оборота крупной партии табачных изделий. В июле прошлого года после нахождения в розыске Гейко был задержан и суд избрал ему меру пресечения.

Новости по теме

В Украине впервые состоится реалити «Холостячка» : СТБ назвал главную героиню проекта/Теперь любовь на проекте искать будет женщина.

Телеканал СТБ начинает работу над романтическом реалити "Холостячка". Это первое шоу на украинском ТВ, где искать любовь на проекте будет женщина. Первой украинской Холостячкой стала актриса Ксения Мишина, которая известна зрителю по сериалу "Кріп...

На оккупированном Донбассе прогремел взрыв: в сети рассказали о погибших боевиках.

В городе Красный Лучай на временно оккупированной территории Луганской области вследствие взрыва погибли двое мужчин и трое получили ранения.

2

Машины «поплыли» : появилось видео потопа в Киеве из-за сильного дождя.

Киев в очередной раз столкнулся с серьезными проблемами из-за обильных осадков, которые обрушились на столицу в ночь на 30 мая.

1

В Беларуси задержали главного конкурента Лукашенко на будущих выборах: что о нем известно.

Белорусского блогера Сергея Тихановского, который критикует действующую в стране власть и руководит группой по сбору подписей за выдвижение своей жены кандидатом в президенты Беларуси, задержали вместе со сторонниками во время разрешенной властями...

Убийство ветерана АТО в Бердянске: суд принял скандальное решение по подозреваемым.

29 мая состоялось заседание суда по делу об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко ("Сармата"). Четверых подозреваемых суд отпустил под домашний арест.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie