Полиция разогнала протестующих в Новых Санжарах

Коронавирус в Украине: Силовики освободили проезд для автобусов с эвакуированныими из Уханя украинцами.

В Новых Санжарах в Полтавской области возобновились столкновения на пути к медицинскому центру, где планируют разместить эвакуированных из Уханя украинцев, один человек пострадал. Об этом сообщает РБК-Украина.

На месте протеста находятся сотрудники полиции и офицеры Национальной гвардии.

В частности, нацгвардейцы оттеснили протестующих по мосту в сторону санатория. В результате завязалась потасовка, к санаторию пытались проехать микроавтобусы Национальной полиции.

Силовики пытаются постепенно расчистить дорогу, журналистов просят покинуть место стычек с протестующими.

Силовики пытаются сделать коридор, однако пока не известно, с какой стороны подъедет транспорт с эвакуированными. Местные жители все еще блокируют дорогу. Со стороны санатория их всего несколько десятков.

По данным Нацполиции, нформация, представленная в некоторых средствах массовой информации, о массовом увольнении сотрудников медицинского центра Национальной гвардии не соответствует действительности. Весь персонал работает в штатном режиме.

Как сообщалось, Ряд областей Украины охватила волна протестов против размещения на карантин эвакуированных из Китая украинцев. Жители Полтавской и Тернопольской областей боятся, что прибывшие из провинции Хубэй соотечественники привезут из эпицентра вспышки нового коронавируса смертельный Covid-2019.

Из Уханя эвакуировали45 украинцев и 27 иностранных граждан. Трем гражданам и девушке с собачкой отказали в эвакуации.

Читайте также: Состояние эвакуированных из Уханя украинцев оценили как удовлетворительное

О том, как Украина встречала эвакуированных из Уханя читайте в статье Татьяны Силиной "Украинский стыд".

Новости по теме

Депутат Запорожского облсовета заразился коронавирусом.

Депутат Запорожского областного совета Геннадий Фукс сообщил, что заразился коронавирусом.

В Украине от коронавирусной инфекции умерли уже девять человек.

Пять человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. В сутки, 28 марта выявлено 46 новых случаев.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie