Генсек ООН анонсировал заседание военного комитета относительно ситуации в Ливии.

Оно состоится в Женеве.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в ближайшие дни состоится заседание военного комитета относительно ситуации в Ливии.

Об этом сообщила пресс-служба ООН.

Читайте также:

Путин в Берлине опоздал на совместное фото с главами государств и заставил волноваться Меркель

Заседание состоится в Женеве. Во время него обсудят результаты международной конференции в Берлине 19 января 2020 года.

"Благодаря конференции в Берлине мы получили согласие пяти военных сторон в Ливии. Эти страны примут участие в заседании комитета, это станет второй встречей по урегулированию ливийского конфликта", - отметил Гутерриш.

Как сообщалось, 19 января в Берлине состоялась международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии. По итогам встречи был подписан документ, который должен одобрить Совет Безопасности ООН.

Напомним, в Москве 13 января ожидалось подписание соглашения о перемирии между ливийским генералом Халифом Хафтаром и главой международного признанного Правительства национального согласия Фаїзем Сараджем, однако переговоры были провалены.

В Ливии признан ООН правительство и группировки "Ливийская национальная армия" во главе с Халифом Хафтаром обвинили друг друга в нарушении перемирия, что было предложено Турцией и Россией из-за боев в окрестностях столицы Триполи. Турция и Россия после договоренностей объявили, что стороны конфликта в Ливии достигли согласия о прекращении огня. Это произошло на фоне наступления сил Хафтара на Сирт и кампании по взятию Триполи, продолжается уже 9 месяцев.

Турция, которая недавно разместила силы в Ливии для поддержки правительства, заявила, что заметила, что все стороны стараются придерживаться режима прекращения огня и ситуация спокойная, за исключением "одного или двух отдельных инцидентов".

Что происходит в Ливии и чем эскалация конфликта опасна для Европы, читайте в материале ТСН.иа.

Новости по теме

Суд в Гааге снова обязал Россию выплатить $50 млн акционерам ЮКОСа.

Апелляционный суд Гааги отменил решение суда низшей инстанции об отмене выплаты Россией 50 млн долларов акционерам уже несуществующей российской нефтяной компании ЮКОС.

Суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам нефтяной компании ЮКОС.

РФ уже заявила, что будет обжаловать решение.

В Кремле заявили, что требовать от РФ ответственности за бой под Золотым "абсолютно неправильно".

У Путина прокомментировали обострение ситуации на Донбассе.

Совбез ООН с подачи РФ проведет заседание о Минских соглашениях.

Оно состоится накануне заседания Генассамблеи по ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie