Польша договорилась с Украиной о масштабной добыче газа на Львовщине.

Польская компания PGNiG SA и группа "Энергетические ресурсы Украины" подписали соглашение о разведке и добыче природного газа во Львовской области.

"Мы последовательно реализуем стратегию развития деятельности на зарубежных рынках. Подписанное сегодня соглашение позволит нам вести разведку и добычу природного газа в очень перспективном районе. Я убежден, что сотрудничество с ЭРУ будет способствовать росту обеих компаний", – сообщил глава правления PGNiG Петр Возняк, говорится на сайте польской компании.

В то же время руководящий партнер ЭРУ Дейл Перри отметил, что рассматривает соответствующее соглашение как первую из многих возможностей, которые украинский энергетический сектор может предложить в ближайшие годы.

Компании намерены пробурить разведочную скважину длиной до 2500 метров и провести геофизические исследования для определения местоположения последующих скважин.

Старт работ запланирован сразу же после получения необходимых разрешений.

PGNiG – крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимающаяся разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.

"Энергетические ресурсы Украины" – группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике. Она является одним из крупнейших частных импортеров природного газа.

PGNiG SA и ЭРУ подписали соглашение о разведке и добыче природного газа

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

СНБО ответил Зеленскому на вопрос о защите интересов Украины в связи с продажей завода «Мотор Сич».

В СНБО констатировали, что «Мотор Сич» - это предприятие стратегического значения.

В Украине насчитали 33 тысячи незаконных свалок

 Министерство окружающей среды возобновило работу.

Украинцев будут отключать от газоснабжения: как этого избежать.

 Уже со следующего 2021 года тех украинцев, которые не имеют счетчиков на газ, начнут отключать от газоснабжения.

1 2

Украинцы продают через банки больше валюты, чем покупают.

 На фоне июльского повышения курса доллара украинцы продолжили продавать через банки больше валюты, чем покупать.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie