АК «Миллер» и несколько депутатов просят о переводе Стерненко в Киевское СИЗО.

Это заявление могут рассматривать максимум три дня.

Из-за опасений за жизнь одесского активиста Сергея Стерненко, которого признали виновным в похищении человека и приговорили к более семи годам лишения свободы, адвокатская компания "Миллер" просил перевести его из Одесского СИЗО в следственный изолятор Киева. Соответствующее обращение публикует пресс-служба компании.

«Как неоднократно отмечалось, за нападением на украинском активиста Сергея Стерненко стояли представители правоохранительных органов города Одессы. Именно поэтому пребывание Сергея в Одесском СИЗО, куда его доставили после оглашения приговора, несет реальную угрозу его жизни и здоровью», — пояснили юристы.

О праве на перевод в другое СИЗО говорится в приказе Минюста.

«На рассмотрение заявления закон отводит 3 дня. Мы надеемся на объективное решение со стороны руководителя Одесского СИЗО в кратчайшие сроки», — пояснили адвокаты.

Кроме компании "Миллер" с соответствующим обращением выступают также депутаты Соломия Бобровская, Гео Лерос, Дмитрий Гурин, Игорь Васильев, Дмитрий Наталуха, Виктория Сюмар и Егор Чернев.

Адвокаты нашей компании подали заявление о применении мер безопасности в отношении Сергей Стерненко Как раз...

Опубликовано Миллер, юридическая компания Вторник, 23 февраля 2021 г.

Читайте также: Казанский рассказал о судье, который вынес приговор Стерненко: "Установил возле усадьбы бюсты Ленина и Сталина»

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал активиста Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы. Сторона защиты сразу же заявила, что будет подавать апелляцию.

Уже через несколько часов после вынесения приговора в "Голосе" заявили о начале сбора подписей за отставку с должности генпрокурора Ирины Венедиктовой.

В 2015 году Стерненко обвинили в похищении депутата партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова Сергея Щербича. Активист якобы организовал похищение народного избранника, чтобы завладеть его средствами - 300 гривнами. Основой для этого дела есть только показания самого Щербича.

Подробнее о деле Щербича, в похищении и истязании которого Стерненко обвиняли в 2015 году, читайте в материале Инны Ведерниковой "Дело Стерненко. Хроники реванша" .

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Складно бути жінкою і не бути феміністкою. Розмова з психологинею

Складно бути жінкою і не бути феміністкою. Розмова з психологинею

Історія жіночого руху, вимоги сучасних феміністок, внутрішня мізогінія та святкування 8 березня - про все це ми поговорили із психологинею та гештальт-терапевткою Світланою Паніною. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміу...

История повторяется: как российские пропагандисты убеждали западных украинцев, что они – русские.

История повторяется: как российские пропагандисты убеждали западных украинцев, что они – русские.

«Одна вера, один язык, а значит - один народ», – знакомая риторика? Более ста лет назад российские пропагандисты убедили часть украинцев Австро-Венгрии в том, что они - русские. С началом Первой мировой многие из таких «россиян» заплатили за эту и...

1

VPN или Proxi-сервер: как обойти блокировку сайтов в Крыму.

VPN или Proxi-сервер: как обойти блокировку сайтов в Крыму.

По данным Крымской правозащитной группы, по состоянию на конец 2020 года в Крыму был полностью заблокирован доступ к 25 информационным ресурсам, еще 5 блокировались частично. Сигнал украинских радиостанций в FM-диапазоне также блокируется в Крыму ...

Санкции США против Коломойского: реакция Офиса президента - Итоги 5.

Санкции США против Коломойского: реакция Офиса президента - Итоги 5.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:15 Украинский военнослужащий тяжело ранен на Донбассе. 00:56 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали перемещение техники НВФ возле Новосёловки. 01:14 Санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского ввели США. 02:20 ...

Маша любит с Украиной пожёстче: даёшь оружейное эмбарго против Киева.

Маша любит с Украиной пожёстче: даёшь оружейное эмбарго против Киева.

Брифинги официального спикера МИД России Марии Захаровой однотипны, но от этого не менее интересны. Клеймит Мария Запад без разбору - Канада, США, Германия, А теперь ещё зарубилась с французами из-за Украины. Нам же предлагают отказаться от америк...

1

Дело Филонова. Срок увеличен - Крымский вечер

Дело Филонова. Срок увеличен - Крымский вечер

Подконтрольный России Верховный суд Крыма изменил приговор бывшему главе российской администрации Евпатории Андрею Филонову. Его задержали в апреле 2019 года, а осенью 2020 суд приговорил Филонова к 3 годам и 8 месяцам колонии-поселения по делу о ...