Украина не такая коррумпированная, как говорит Трамп – Washington Post.

Решение Дональда Трампа о замораживании помощи США для Украины с целью борьбы с коррупцией не выдерживает критики.

Украина не такая коррумпированная, как говорит Трамп – Washington Post

На публичных слушаниях дела об импичменте президент США Дональд Трамп заявил, что он не пытался заручиться иностранной помощью перед выборами в 2020 году и что его тревожила коррупция в Украине.

– Коррупция колоссальная в Украине, и это меня очень беспокоило. Также меня очень тревожит то, что Германия, Франция и другие страны не вкладывают деньги. А мы всегда в роли неудачника, который это делает, – заявлял он репортерам в начале месяца.

Читайте: США не обещают всегда оказывать военную помощь Украине – советник Трамп

Однако это заявление не выдерживает никакой критики, так как во время скандального телефонного разговора с Зеленским американский президент просил украинского коллегу об “услуге”. Он подталкивал Зеленского начать расследование против Байдена и демократов, а также поддерживать контакт с его личным адвокатом Руди Джулиани и генпрокурором Уильямом Барром. Трамп не упоминал никаких беспокойств коррупцией в контексте американской помощи.

К тому же Госдепартамент и Пентагон в начале мая 2019 года признавали, что правительство Украины сделало “серьезные шаги в направлении сокращения коррупции и повышения ответственности”. Оба ведомства рекомендовали передать американскую помощь Киеву.

В своих показаниях поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, говорил, что президент Владимир Зеленский после успеха его партии на парламентских выборах “назначил министров-реформаторов и поддержал антикоррупционные законопроекты, которые уже давно не могли сдвинуть с места”.

Напомним, что 9 ноября Госдепартамент разблокировал помощь Украине до распоряжения президента США Дональда Трампа.

Новости по теме

В Броварах пьяный полицейский сбил двух человек на пешеходном переходе и пытался скрыться: один пострадавший погиб.

Вечером в воскресенье, 16 февраля, в Броварах Киевской области пьяный полицейский сбил на пешеходном переходе двух человек, один пострадавший погиб на месте.

Пьяный полицейский сбил пешеходов на «зебре» в Броварах.

Совершив ДТП, сотрудник полиции пытался скрыться с места, но был остановлен неравнодушными водителями.

«Что не так с Шарием?». Майкл Щур разгромил блогера Шария в спецвыпуске своего шоу — видео

Майкл Щур в своем шоу «прошелся» по блогеру Анатолию Шарию, ибо тот «наваливает об Украине чернуху в пользу российской пропаганды».

3 10

Москва назвала условие для проведения нового нормандского саммита.

Москва ожидает прогресса в выполнении договоренностей, достигнутых в Париже нормандской четверкой.

6

СБУ разоблачила растрату государственных средств Укразализныци на 600 тысяч грн.

СБУ разоблачила схему растраты государственных средств в размере 600 000 грн Укрзализныци в Кировоградской области, выделенных на нужды структурных подразделений регионального филиала Одесская железная дорога.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie