Коррупция в НБУ. Полиция демонтировала палатку, установленную протестующими под Нацбанком — видео

В среду, 13 ноября, правоохранители демонтировали армейскую палатку, которую митингующие установили под зданием Национального банка на улице Институтской в Киеве.

Об этом сообщили в столичном управлении Нацполиции.

По словам полицейских, установленная под НБУ палатка, которая заняла часть тротуара и проезжей части, препятствовала свободному проходу пешеходов и проезду транспорта.

При этом во время ее демонтажа между правоохранителями и митингующими произошла небольшая потасовка.

Как рассказали в сообществе Стоп коррупции в Facebook, участники митинга требуют отставки главы НБУ Якова Смолия в связи с коррупцией в госучреждении.

Напомним, 7 ноября правоохранители уличили в получении взытки главного юристконсульта Нацбанка.

Кроме того, 11 ноября НАБУ задержало семерых бывших и действующих чиновников НБУ и VAB Банка.

Новости по теме

В Киеве коронавирус обнаружили у 67 человек — в два раза меньше чем днем ранее.

За прошедшие сутки в Киеве коронавирус зафиксировали у 67 человек. Это вдвое меньше, чем днем ранее, когда обнаружили 125 зараженных.

1

Вода была под давлением. Киевтеплоэнерго прокомментировал прорыв воды на Березняках

В Киеве на улице Серафимовича во время гидравлических испытаний обнаружили повреждения тепловой сети, в результате чего образовался поток воды высотой с девятиэтажный дом.

2 1

Похоронить нельзя кремировать. Как функционируют кладбища домашних животных в Киеве

Журналистка НВ Саша Горчинская узнала, как хоронят домашних животных в столице, почему котам и собакам ставят памятники и заказывают кремацию, и насколько легальными являются все эти услуги.

В Киеве парки и скверы начала патрулировать конная полиция.

В столице Украины с опозданием из-за карантина начался сезон патрулирования парковых и лесопарковых зон сотрудниками конной полиции.

1

Струя воды до девятого этажа. В Киеве, на Березняках, прорвало трубу — фото

В Киеве, в микрорайоне Березняки, на улице Миколайчука 7/2, произошел прорыв трубы. Струя холодной воды достигает верхних этажей девятиэтажного дома.

2 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie