Дело об избиении Найема: Судья полностью оправдала троих нападавших, планируем подавать апелляцию. Найем.

Об этом на странице в сети Facebook сообщил его брат, адвокат Маси Найем, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня, 30.06.2020 года состоялось провозглашение приговора в судебном деле по обвинению Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Судья Шевченковского районного суда Голубь Оксана Анатольевна оправдала Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича полностью", - рассказал Найем.

По его словам. аргументация суда такова: отсутствие в действиях перечисленных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины.
Недопустимости отдельных доказательств.

"Действительно, есть основания полагать, что на этапе досудебного расследования был допущен ряд ошибок, который негативно отразился на результатах судебного рассмотрения дела - в части фиксации доказательств, документального оформления группы прокуроров и следователей, правовой квалификации. Однако мы убеждены, что несмотря на ошибки
а) в ходе судебного разбирательства прокурором доказано наличие в действиях обвиняемых состава преступления "хулиганство" и в действиях обвиняемых имеется такой состав преступления;
б) допущенные процессуальные ошибки не являются таковыми, что является основанием для признания собранных доказательств недопустимыми", - объяснил Маси Найем.

Отмечается, что представители потерпевшего неоднократно обращали внимание на предвзятость суда. Судье Голубь дважды заявлялся отвод по основаниям, предусмотренным ч. 3 и ч. 4 ст. 75 УК Украины: "Если он лично, его близкие родственники или члены его семьи заинтересованы в результатах производства" и "при наличии других обстоятельств, которые вызывают сомнение в его беспристрастности". В обоих случаях в удовлетворении ходатайства об отводе было отказано.

Читайте: На госпредприятия приходится только 30% оборонного заказа, - Найем

"Кроме того, суд безосновательно по нашему мнению, отказал представителям потерпевшего в удовлетворении ходатайств:

- о допросе части свидетелей об обстоятельствах сбора доказательств по делу;
- о повторном исследовании отдельных видеозаписей в связи с необходимостью исследовать обстоятельства, сообщенные в ходе допроса свидетеля и обвиняемых, и повторный допрос свидетеля, который давал откровенно ложные показания;
- о приобщении к материалам производства одного из выводов судебно-медицинской экспертизы;
- о предоставлении времени для подготовки к дебатам с целью участия в дебатах потерпевшего лично;
- об объединении судебных дел с производством по делу Саитова Магомеда-Амина с целью обеспечения полноты судебного разбирательства", - подчеркнул адвокат Найем.

"Считаем, что у нас достаточно оснований для обращения в Апелляционный суд - что мы и планируем сделать после получения текста судебного решения", - подытожил он.

Напомним,вечером 30 апреля 2018 года в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос".также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая 2018 года глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени". Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест.Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Также читайте: Дело об избиении Найема: подозреваемые Саитовы "потеряли память", Тамербулатов отказался давать показания, - Маси Найем

Новости по теме

Двое мужчин утонули за день на Днепропетровщине.

В полдень 12 июля в Службу спасения "101" поступило сообщение, что в искусственном водоеме по улице Зеркальная села Краснополье Чечеловского района города Днепр находится тело утонувшего человека.

3

Три человека попали в больницу после акции Нацкорпуса под домом «спонсоров партии Шария» в Харькове.

На улице Аральской в Шевченковском районе Харькова представители Нацкорпуса разрисовали забор. Сторонники "Партии Шария" пытались им помешать. В результате пострадали 22- и 32-летний мужчины.

1

После акции представителей Нацкорпуса под домом «спонсоров партии Шария» в Харькове в больницу попали три человека.

На улице Аральской в Шевченковском районе Харькова представители Нацкорпуса разрисовали забор. Сторонники "Партии Шария" пытались им помешать. В результате пострадали 22- и 32-летний мужчины.

5 2

Mercedes выехал на встречную полосу и врезался в Hyundai у Козина на Киевщине - погибли двое взрослых и двое детей.

На Старообуховской трассе на Киевщине 12 июля Mercedes на большой скорости на встречной полосе врезался в Hyundai, в котором ехала семья. Погибли двое взрослых и дети 8 и 10 лет. Еще один мальчик находится в больнице.

4 17

Церемония прощания с погибшим на Донбассе командиром взвода 24-й ОМБр Матвеевым пройдет 14 июля в Киеве.

Рано утром 14 июля пройдет церемония прощания с погибшим на Донбассе командиром взвода 24-й ОМБр Тарасом Матвеевым.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie