Российские экзитполы уверяют, что изменения в Конституцию РФ поддержали 76% опрошенных.

Изменения в Конституцию Российской Федерации, которые позволят президенту Путину оставаться главой Кремля минимум до 2036 года, за период с 25 по 28 июня поддержали 76% респондентов.

Таковы результаты голосования по данным экзитпола ВЦИОМ.

При этом по состоянию на вечер 28 июня в голосовании приняли участие 163 124 человека.

Почти треть респондентов (29,4%) отказались отвечать на вопрос о том, как они проголосовали — «за» или «против» поправок в Конституцию РФ.

70,6% респондентов ответили на предложенный экзитполом вопрос. Из них 76% сказали, что проголосовали «за», 23,6% - «против», еще 0,4% заявили, что испортили бюллетень.

Напомним, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в начале июня, 67% опрошенных россиян готовы были пойти на голосование по поправкам к Конституции РФ: 48% точно пойдут, 19% скорее всего пойдут на «референдум». 61% тех, кто решил идти на голосование по поправкам намеревались голосовать «за».

Напомним, голосование за поправки в Конституцию РФ начались 25 июня, основной день голосования — 1 июля.

10 марта Государственная дума РФ приняла поправку к Конституции России об отмене ограничения на количество президентских сроков (фактически «обнуление» президентских сроков Владимира Путина).

Позже Путин подписал указ о голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию России. Его должны были провести 22 апреля, однако перенесли из-за пандемии коронавируса на 1 июля с возможностью досрочного голосования.

Новости по теме

Военные корабли НАТО вошли в Черное море. В России отреагировали

В то же время американский ракетный эсминец Porter начал переход в Средиземное море.

В ВОЗ не исключили возможность передачи коронавируса по воздуху.

Информация изучается, и окончательные выводы делать еще рано.

На юго-западе Китая автобус с детьми упал в озеро: 21 человек погиб.

Автобус потерял управление и упал в озеро Хуншань.

Ксению Собчак задержали на акции в поддержку Сафронова.

Российскую журналистку Ксению Собчак задержали в Москве на акции советника главы Роскосмоса и бывшего журналиста Коммерсанта Ивана Сафронова, обвиняемого в «государственной измене».

1

Трамп официально уведомил о выходе из ВОЗ: в ООН назвали дату.

Штаты покинут организацию через год

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie