Зеленский внес в Раду законопроект о призыве резервистов без объявления мобилизации.

Соответствующий законопроект внес в Верховную Раду президент Владимир Зеленский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Речь идет о введении военной службы по призыву лиц из числа резервистов в особый период, призывникам предоставят трудовые, образовательные и социально-правовые гарантии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Генштабе ВСУ подготовили законопроекты о призыве резервистов без объявления мобилизации на срок до 6 месяцев

Законопроект предусматривает совершенствование порядка осуществления воинского учета призывников и военнообязанных, в том числе введение воинского учета резервистов, определение органов его ведения и их полномочий.

Раде предлагают штрафовать призывников и военнообязанных за нарушение воинского долга:

  • нарушение правил воинского учета будет караться штрафом от 510 до 850 грн, за повторное нарушение - 850-1700 грн;
  • штрафы за нарушение мобилизационной подготовки 1700-3400 грн для обычных граждан, 3400-5100 грн - для должностных лиц, при возможном повторном нарушении: от 3400 до 5100 грн и от 5100 до 8500 грн;
  • за умышленную порчу или утрату военно-учетных документов - от 510 до 850 грн, а при повторных случаях: от 850 до 1700 грн.
Новости по теме

ВР перенаправила почти 1,3 млрд грн из Фонда по борьбе с коронавирусом на проведение выборов.

Народные депутаты на внеочередном заседании ВР 13 июля поддержали законопроект о перенаправлении почти 1,3 миллиарда гривен на проведение местных выборов.

1

Последствия пандемии COVID-19: в ВР намерены обеспечить соцзащиту для населения.

Верховная Рада намерена обеспечить социальную защиту населения, которое может пострадать от последствий распространения коронавирусной болезни.

1

Представление на назначение Уруского вице-премьером опять внесут в Раду в случае положительного решения фракции «Слуги народа» . Кравчук.

Кабинет Министров сможет снова внести в Верховную Раду проект постановления относительно назначения Олега Уруского на должность вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности в случае положительного решения фра...

Особый статус Донбасса: Кулеба отреагировал на требование России о проекте поправок в Конституцию.

Украина будет принимать те законы, которые считает нужными, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie