Проверять симптомы. Скалецкая описала процедуру допуска украинцев к эвакуации из Китая

Перед эвакуацией из Уханя граждан Украины будут проверять не только на наличие повышенной температуры, но и на ряд специфических для коронавируса симптомов.

Об этом сообщила глава Минздрава Зоряна Скалецкая в эфире программы Свобода слова, передает Укринформ.

По ее словам, процедура проверки будет такая же, какую проводили все другие страны. Это не только обследование на наличие температуры или лихорадки, это также насморк, кашель и боль в мышцах.

«Есть определенные симптомы, которые будут проверять специалисты и, в первую очередь, на сегодня это будут проверять специалисты в Китае, которые это делают для всех граждан, которых они отпускали на эвакуацию из Китая. То же будут делать украинские специалисты. Мы не говорим только о горячке и температуре. Это и история, за которую на сегодня взяла на себя ответственность как китайская сторона перед всем миром, так и наша страна. Вывозить мы можем только тех людей, у которых нет проявлений, симптомов», – отметила Скалецкая.

Она отметила, что такая проверка не только будет означать право гражданина поехать в Украину, а это также возможность оказать медицинскую помощь тем людям, которые имеют симптомы.

Министерка подчеркнула, что речь идет о предотвращении распространения вируса и о заботе о здоровье граждан. Поэтому даже в случае принятия кем-то жаропонижающих средств есть средства защиты для экипажа, маски для пассажиров, и также 14-дневная изоляция, при которой граждане будут находиться в отдельных комнатах в обсервации.

Ранее Зоряна Скалецкая сообщила, что эвакуированных из Уханя граждан Украины поместят на обсервацию минимум на 14 дней.

Напомним, место изоляции граждан, эвакуированных из китайского Уханя, эпицентра распространение коронавируса COVID-19, будет под круглосуточной охраной Национальной гвардии и Национальной полиции.

18 февраля в китайский город Ухань отправится борт для эвакуации граждан Украины. Эвакуации не подлежат люди с симптомами острой респираторной инфекции.

Согласно последним данным, по всему миру было зарегистрировано более 71 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавируса нового типа COVID-19, а также 1770 смертей. Пять летальных случаев зафиксировали за пределами Китая.

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только через неделю власти Китая подтвердила, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, в ВОЗ считают, что жертвами инфекции могут стать две трети населения планеты.

Новости по теме

Ни одного случая Covid-19 на Николаевщине: Зеленский отправил проверку из Минздрава.

В Николаевскую область направят проверку, чтобы проверить правильность тестов на Covid-19.

1

Спасать Италию отправились создатели легочной чумы

История с отправкой в Италию российских “борцов” с коронавирусом обрастает все большим количеством интересных подробностей

13 10

Еврокомиссия приняла пакет финансовых мер для поддержки фермеров.

Европейская комиссия объявила сегодня о применении мер финансовой поддержки в адрес фермерских хозяйств и других поставщиков продовольствия с целью поддержать их в условиях финансового кризиса, вызванная коронавирусом.

В мире от коронавируса выздоровели уже более 300 тысяч человек.

При этом количество смертей превысило 80 тысяч

2

Во Франции за сутки от коронавируса умерли более 1400 человек, общее число жертв превысило 10 тысяч.

Во Франции количество умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, превысило 10 тысяч.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie