Шмыгаль поручил создать трехмесячный запас средств борьбы с коронавирусом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства по результатам совещание по медицинским закупкам.

"Глава правительства подчеркнул, что приоритетом в госзакупках должна быть локализация, то есть в первую очередь должны закупаться товары украинского производства. Премьер-министр дал поручение Министерству экономики предоставить перечень производителей средств индивидуальной защиты, лекарств, оборудования. Все требования к производителям должны быть унифицированы", - говорится в сообщении.

Также Шмыгаль дал протокольное поручение организовать лаборатории, которые смогут сертифицировать средства индивидуальной защиты.

"Необходимо четко определить, что обеспеченность средствами индивидуальной защиты должна быть из расчета на три месяца. Хотим сейчас сформировать такой запас в больницах первой волны", - сказал премьер.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в рамках программы, принятой Кабмином, предусмотрено выделение около 3 млрд грн на закупку средств индивидуальной защиты, лабораторного оборудования и тому подобное.

"Во вторник начинается процедура закупки с использованием системы "ProZorro", но по сокращенной процедуре", - заявил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шмыгаль рассчитывает до июля принять изменения в Конституцию по децентрализации: "Коронакризис внес коррективы во все планы"

Новости по теме

«Пакет малыша» хотят заменить деньгами: подробности.

 Разработан соответствующий проект постановления

В больнице Винницы онкобольных детей закрыли в палатах в страшную жару из-за карантина.

Им не разрешают даже открывать окна

В мире побит очередной суточный антирекорд по заражению COVID-19: выявлено 223,1 тыс.

По состоянию на утро 10 июля в мире зарегистрировали 223 189 заражений COVID-19 за сутки, свыше 12,3 млн случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 7,2 млн человек.

2

В мире побит очередной суточный антирекород по заражению COVID-19: выявлено 223,1 тыс.

По состоянию на утро 10 июля в мире зарегистрировали 223 189 заражений COVID-19 за сутки, свыше 12,3 млн случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 7,2 млн человек.

2

Самсонов день: что нельзя делать 10 июля

 Чем больше отдашь сегодня – тем больше получишь

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie