В Украине за неделю ОРВИ заболели почти 171 тысяча человек.

Также зарегистрировали 13 случаев гриппоподобного заболевания.

В Украине за прошедшую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели почти 171 тысяча человек, среди заболевших 69% - дети. Как сообщает пресс-служба Минздрава, интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 6% меньше уровня эпидемического порога по стране.

Указывается, что с 25 ноября по 1 декабря зарегистрировали 13 случаев гриппоподобного заболевания и 38 случаев тяжелой острой респираторной инфекции. Получены два положительных результата: вирус гриппа A(H3) и парагрипп.

В течение прошлой недели против гриппа вакцинировались более 16 тысяч человек, с начала эпидемического сезона прививки сделали почти 194 тысячи человек. На данный момент ни одной смерти в результате гриппа не зарегистрировано.

По информации Центра общественного здоровья, ожидаются две волны подъема заболеваемости: в декабре и в конце января – начале февраля, с возможным пиком на четвертой неделе 2020 года.

Читайте также: Сезон гриппа 2019-2020 в Украине: симптомы и профилактика заболевания

Как рассказала в интервью ZN.UA Ольга Голубовская, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета, одним из методов профилактики является вакцинация против гриппа. При этом, следует учитывать, что вакцина хоть и не всегда может защитить от заболевания, но предотвращает тяжелое развитие болезни. Лучше всего делать прививку осенью — до начала эпидсезона, но в любом случае лучше посоветоваться с врачом.

Подробнее о противодействии гриппу читайте в материале Ольги Скрипник "Ольга Голубовская: "Грипп не будет ждать, пока семейный врач на третий день примет больного и решит, куда его направить"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Ради экологии. ПЦУ призвала верующих не нести искусственные цветы на кладбище

Православная церковь Украины призвала верующих не нести на кладбище искусственные цветы в Троицкую поминальную субботу, 6 июня.

Коронавирус подтвержден у 135 военнослужащих ВСУ

По состоянию на субботу, 6 мая, коронавирус в Вооруженных силах Украины подтвержден у 135 человек.

Донбасская дыра. Квазиэкономика «Л/ДНР» держится на дотациях РФ, а контролируют ее военные группировки и беглый олигарх

За шесть лет оккупации часть Донбасса превратилась в оригинальную экономику, где главные капиталисты — военные и беглый олигарх, ключевой плательщик — бюджет РФ, а лучший работодатель — «ополчение».

2

Террористы «ЛНР» пытались завербовать бывшего сотрудника МВД Украины.

Сотрудники контрразведки разоблачили попытку вербовки пророссийской террористической организации «ЛНР» бывшего сотрудника МВД.

Британский посол в Киеве: Мне постоянно нужно убеждать людей в том, что Украина — это не часть СССР.

Британский посол в Украине Мелинда Симмонс рассказала в интервью журналу НВ о проблеме того, что в Великобритании мало знают об украинской культуре и политике.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie