Кравчук надеется на участие США в процессе деоккупации украинских территорий.

Кравчук считает неэффективными переговоры с РФ в формате нормандской четверки.

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что решить вопрос установления мира на Донбассе будет очень сложно без участия в этом процессе США.

"Я скажу откровенно: пока в этом формате, если и дальше будет тупиковая ситуация, пока не будут введены в формат по установлению мира на Донбассе США, это будет очень сложно. Потому что я думаю, что наиболее сильная, наиболее богатая страна мира может иметь наибольшее влияние. Правда, там сегодня выборы на носу, коронавирус, там много проблем. Я говорю об этом в перспективе. Но мы увидим, а вдруг начнутся шаги, и мир постепенно будет устанавливаться", - рассказал он в эфире телеканала "Украина 24" в субботу, 1 августа.

Читайте так же: Кравчук допустил создание нового формата по Донбассу вместо «Минска»

Ранее вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил о том, что Украина рассчитывает на участие США и Великобритании в переговорном процессе по оккупированным территориям Донбасса и Крыма.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Кандидат на пост посла США: В наших интересах, чтобы Украина сохранила территориальную целостность.

Кандидат на пост посла США в Украине Кит Дейтон выступил в Комитете Сената по вопросам международных отношений, где заявил, что сохранение территориальной целостности и демократии в Украине соответствует национальным интересам Соединенных Штатов.

2

В США посчитали количество российских военных в Донбассе.

По словам кандидата на должность посла США в Украине, на самом деле фейковые "республики" возглавляют и сопровождают российские военные

2 5

СМИ: Лукашенко «дал зеленый свет» экстрадиции боевиков ЧВК «Вагнера» в Украину.

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов содействовать экстрадиции наемников ЧВК "Вагнера" в Украину.

3 2

Советник Зеленского Новиков написал заявление об увольнении.

Внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Гриценко больше не намерен баллотироваться в президенты.

Гриценко подчеркнул, что его решение является «абсолютно взвешенным»

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie