Боевики четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе: стреляли из гранатометов и минометов.

В четверг, 26 марта, боевики четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе, пострадавших среди военнослужащих ООС нет.

Противник обстрелял позиции ООС из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» террористы выпустили 51 мину калибров 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил вблизи Павлополя.

Защитников Талаковки боевики обстреляли из гранатометов различных систем, а позиции у Славного из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

В штабе заявили, что дежурными огневыми средствами подразделения Объединенных сил дали боевикам жесткий ответ.

Кроме этого, террористы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли позиции украинских военнослужащих неподалеку Луганского из миномета калибра 82 мм, использовав 3 мины.

«Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения вооруженных провокаций противника», — сообщили в штабе.

В контексте пандемии в штабе отметили, что на сегодняшний день случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы девять раз обстреляли позиции украинских военных.

Новости по теме

Антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против экс-министра инфраструктуры Омеляна.

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство в отношении бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна за доведение до банкротства Бердянского порта.

ПЦУ утвердила формат празднования Пасхи в условиях карантина.

ПЦУ не будет проводить совместные освящения пасхальных блюд в храмах, а поминальные службы на кладбищах перенесли на 6 июня.

Медучреждения для военных готовы принимать больных коронавирусом — Ляшко.

Все медицинские учреждения для военных в Украине готовы принимать бойцов, у которых обнаружат коронавирус.

2

Украина может обойти пик заболеваемости на коронавирус при условии соблюдения карантина — Ляшко.

Украина может обойти пик заболеваемости на коронавирус при условии соблюдения карантинных мероприятий — обещанного 14 апреля пика не будет.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie