Винни Пух побил мировой рекорд: карта земель мишки стала самой дорогой в мире иллюстрацией

Joinfo 1

Винни Пух

Нарисованная вручную карта земель всемирно известного медвежонка Винни Пуха установила новый потрясающий мировой рекорд. Изображение стало самой дорогой в мире проданной на аукционе книжной иллюстрацией. Карта владений озорного мишки ушла с молотка за 569 000 долларов США, информирует Joinfo.ua.

Карта земель Винни Пуха стала самой дорогой иллюстрацией из когда-либо проданных на аукционе

Пресловутая карта земель любимца детей по всему миру была нарисована английским художником-иллюстратором Эрнестом Шепардом в 1926 году. Раритетная иллюстрация была выставлена на продажу одним из старейших в мире аукционных домов Сотбис в Лондоне, Великобритания. Иллюстрация была продана в три раза дороже первоначальной суммы и обошла предыдущего рекордсмена на более чем 133 000 долларов.

карта

Фото: guinnessworldrecords

Забавная иллюстрация, нарисованная Эрнестом Шепардом в книге о Винни Пухе, играет роль карты, изображенной главным персонажем рассказов – Кристофером Робином. Мальчик, по задумке автора, нарисовал места, в которых он и его друзья успели побывать или хотели бы их посетить и подписал каждое из них. Иллюстратор специально описывал локации допуская орфографические ошибки, чтобы придать детскому авторству карты пущей правдоподобности.

Иллюстрация-рекордсмен была создана художником Эрнестом Шепардом в 1926 году

винни пух

Фото: guinnessworldrecords

Как сообщается, уникальный экземпляр карты, созданной в 1926 году для писателя Алана Александра Милна, подарившего миру Винни Пуха, до продажи на аукционе хранился более 50 лет в частной коллекции. Иллюстратор Эрнест Шепард и писатель Алан Милн тесно сотрудничали друг с другом, и Шепард дополнял рисунками не одно произведение Милна о веселом медвежонке Винни Пухе. Ранее рекорд за звание самой дорогой иллюстрации тоже принадлежал картинке из книг о Винни Пухе авторства Шепарда. Тогда иллюстрация с резвящимися Кристофером Робином и Винни Пухом ушла с молотка за 416 тысяч долларов США.

винни пух

Фото: pinterest

К слову, ранее в Китае запретили легендарного героя детских сказок и мультиков – Винни Пуха. Такие радикальные меры были предприняты китайскими властями во избежание критики в адрес главы коммунистического государства.

Главное фото: pinterest