В «Слуге народа» зреют перемены?

Давид Арахамия, глава фракции «Слуга народа», явно попал под целенаправленную раздачу.
Его обвиняют в наличие второго — американского — гражданства, хотя по нынешним меркам это уже не грех, а предмет зависти.

Гораздо серьезнее прозвучавшее обвинение в том, что Арахамия якобы лоббирует возвращение в бизнес перекрашенного концерна ЕДАПС. Кто не знает, ЕДАПС — это такая мощная и мутная структура, которая занимается изготовление документов с голографической и прочей защитой.

Читайте также: Местные выборы 2020 года продемонстрируют катастрофическое падение популярности партии власти, – мнение

В свое время ЕДАПС работал под «крышей» руководства МВД, печатал паспорта, водительские удостоверения, всякие бланки строгой отчетности, акцизные марки и прочее. Зарабатывал миллиарды гривен и исправно отстегивал «крыше».
Еще при Викторе Ющенко ЕДАПС отодвинули, затем по концерну были расследования. Сейчас он вроде намерен вернуться в виде как бы ближневосточной структуры. А мы помним, что Давид Арахамия у нас является секретарем президентского совета по инвестициям, так что возможности для лоббирования у него есть.

И если это все действительно так, то речь о натуральной и масштабной коррупции.
Синхронный выброс компромат по Арахамии говорит о том, что своими диктаторскими замашками и неразборчивостью он таки достал многих.

Давида нельзя было назначать главой фракции хотя бы потому, что он порохолюб-перебежчик, а порохолюбы бывшими не бывают. Но пока выброшенный компромат — лишь выпуск пара.

Читайте также: Кочетков: Зе-команда сегодня ведет войну на уничтожение за влияние на президента

А вот если начнут писать, что Давид Арахамия сотрудничает с Игорем Коломойским, то это будет значит, что его из глав фракции решили убрать.

Это будет правильное решение. Но откровенно запоздалое.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube

Александр КОЧЕТКОВ

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter
Новости по теме

Глава САП Холодницкий рассказал о переписке с пранкером по прозвищу Джокер.

Джокер пообещал предоставить немало информации... в свое время

1

Вместо советов накануне Нормандии

10 марта 1952 года заместитель министра иностранных дел СССР Андрей Громыко направил правительствам Великобритании, Франции и США т.н. «мирную ноту» с предложением незамедлительно начать разработку мирного плана объединения Германии. Москва давала...

«Красные линии для Зеленского» . вече прошли в разных городах Украины.

Сотни украинцев выходили в центр своих городов с призывом не отступить от интересов Украины на "нормандской встрече".

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie