На прошлой неделе потребление электроэнергии увеличилось – «Укрэнерго».

На прошлой неделе потребление электроэнергии увеличилось – «Укрэнерго»

НЭК «Укрэнерго» сообщает, что в течение недели 14-20 сентября общее потребление электроэнергии по оперативным данным составил чуть более 2,462 млрд кВт·ч, что на 0,8% больше, чем на прошлой неделе (2,443 млрд кВт·ч).

При этом среднесуточное потребление в рабочие дни увеличилось на 1,5% по сравнению с предыдущей неделей (358,3 млн кВт·ч против 353,1 млн кВт·ч), а в выходные наоборот уменьшилось на 0,9% (335,7 млн кВт·ч против 338,6 млн кВт·ч). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление в рабочие дни снизилось на 2%, а в выходные – на 6,6%.

С начала сентября потребления составило 7,04 млрд кВт·ч, что на 4,3% больше значения прогнозного баланса.

Производство электроэнергии с ВЭС и СЭС в течение недели сократилось на 5,8% и составило 232,9 млн кВт·ч (против 247,1 млн кВт·ч на предыдущей неделе).

Наибольший уровень производства СЭС и ВЭС пришелся на пятницу 18 сентября (24,6 млн кВт·ч и 12,93 млн кВт·ч соответственно). Доля СЭС и ВЭС в общем производстве электроэнергии в течение недели составила 9%.

Диспетчерских команд на ограничение ВЭС и СЭС в течение недели не отдавалось.

С начала сентября СЭС выработали 511,4 млн кВт·ч, что на 8% больше прогноза, а ВЭС – 155,6 млн кВт·ч, что на 31,4% меньше прогноза.

В течение недели общее производство АЭС по оперативным данным составил 1,287 млрд кВт·ч, что на 0,1% меньше чем на прошлой неделе (1,288 млрд кВт·ч). Среднесуточное производство составило 184 млн кВт·ч. С начала месяца АЭС выработали немного больше 3,72 млрд кВт·ч, что на 8,1% превышает показатель прогнозного баланса.

С понедельника 14 сентября по пятницу 18 сентября базовая нагрузку АЭС сохранялась на уровне 7,7 ГВт. 18 сентября в 19:34 после завершения среднего планово-предупредительного ремонта был подключен к энергосети энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС. В результате, с 21:00 до 00:00 часов указанного дня нагрузка была увеличена до 8-8,2 ГВт. Впоследствии, она была уменьшена до прежнего уровня – 7,7 ГВт. В воскресенье 20 сентября базовая нагрузка АЭС снизилось до 7,5 ГВт.

За прошедшую неделю ГЭС выработали 97,6 млн кВт·ч, что на 1,1% меньше, чем на предыдущей неделе (98,7 млн кВт·ч). При этом среднесуточное производство составило 13,95 млн кВт·ч. С начала сентября ГЭС выработали 281,3 млн кВт·ч, что на 34% больше прогноза.

ТЭС генерирующих компаний (ГК) за прошедшую неделю выработали 712,1 млн кВт·ч, что на 7,9% больше, чем на предыдущем неделе (659,8 млн кВт·ч). Среднесуточное производство ТЭС составило 101,7 млн кВт·ч. С начала сентября ТЭС ГК произвели 1,986 млрд кВт·ч, что на 4,4% меньше прогнозного баланса.

Теги: Кабмін, відновлювальні джерела енергії, АЕС, законодавство, електроенергія, НКРЕКП, вугілля, енергоринок, ТЕС, Укренерго, коронавірус, ЛЕП, ринок електроенергії, ВДЕ, ТЕЦ, ціна, маршрут, обсяги, нацкомісія з тарифів, баланс енергосистеми, інфраструктура, енергосектор, передача електроенергії, Оператор системи передачі, ОЕС, карантин, пандемія, ГЕС, атомна електростанція, балансуючі обмеження, енергоблок, генерація, криза, Міністерство енергетики, економіка, ринок, енергомережа, споживання е-е, споживачі, ГАЕС

Читайте також

На Зміївській ТЕС представили нового директора
Суд в Амстердамі ввів обмеження на «ДТЕК Енерго» за позовом Сбербанку РФ на $45,1 млн
Енергоблок №1 ЮУАЕС виведено з ремонту раніше – «Енергоатом»

Новости по теме

«Энергоатому» необходимо более 11 млрд грн и десятки лет на безопасную остановку одного энергоблока АЭС.

НАЭК "Энергоатом" оценивает сумму затрат на вывод из эксплуатации энергоблоков типа ВВЭР-440 в сумме $300 млн на один блок, а блоков ВВЭР-1000 - $400 млн; ожидается, что процесс снятия с эксплуатации будет продолжаться десятки лет.

Договора о поставках авиадвигателей для Турции от Украины будут подписывать «лыжные инструкторы» , — эксперт.

"Мотор-Сич" и ее экс-владельца ожидают международные суды

3

«Неотвратимое подорожание» : за какой продукт придется платить больше.

 Производство упало на 20%

2 1

«Энергоатому» необходимо более 11 млрд грн на безопасную остановку одного энергоблока.

В Фонде вывода из эксплуатации блоков атомных электростанций таких средств нет

4 2

Гидрогеолог: Россия не сможет решить проблему воды в Крыму.

 Запасы на полуострове крайне ограничены

7 19

Правительству и президенту придется отвечать за непрофессионализм НКРЭКУ, – экономист.

Руководство регулятора должно уйти в отставку

4 6

Арестуют зарплаты и даже пенсии: НБУ объяснило право блокировать банковскую карточку.

 Если есть долг, забрать могут всю сумму

3 8

Украинская компания продаст «Укрзалізниці» дизтопливо по «Роттердам +$36/т» .

Победителя тендера связывают с одиозным украинским политиком

1

Решение НКРЭКУ о взыскании тарифа на передачу при экспорте противоречат требованиям ЕС, – ДТЭК.

Ни в одной стране ЕС такой платы нет

3

Пенсии в декабре пересчитают: кто сможет получить больше.

 Затронет две категории получателей помощи

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie